Avisar sobre conteúdo inadequado

8/04/2016

10 alimentos que afinal não são prejudiciais

A nutricionista e autora Sarah Flower revelou informação sobre vários alimentos que até agora pensávamos serem prejudiciais para a saúde e insistiu na ideia de que devemos incluí-los na nossa alimentação.

Ao contrário da má fama que ganharam o café, os ovos, o óleo de coco e o leite gordo, parece que trazem alguns benefícios para a saúde.

Segundo esta...

{
}

4/04/2016

Vinho em pintura

O artista plástico Jorge Martorell utiliza o vinho com uma nova e original técnica. As suas telas são pintadas com vinhos das castas Malbec, Syrah, Cabernet e Chardonnay, entre outros.

Martorell substitui o acrílico pelo vinho e tudo começou por um acidente, uma mancha de vinho caiu na tela em que trabalhava e o artista decidiu que esta faria parte da obra. Gostou tanto...

1/04/2016

Alguns tipos de garrafas de vinho

Até ao séc. XVII não se utilizaram garrafas para embalar o vinho, antes do vidro, os materiais eram outros: ânforas de cerâmica, barris de madeira e mesmo tripas de animais.

Hoje em dia a garrafa de vidro é elementar para a conservação do vinho, uma vez saído da adega. No interior da garrafa, o vinho segue o seu percurso para o estado de consumo ideal, dependendo...

28/03/2016

Como mudou o consumo de vinho nos últimos anos

Tal como o mercado gastronómico avança, também os consumidores se tornaram mais exigentes e o aumento do consumo de vinho não é excepção. Hoje fazemos um resumo sobre o consumo dos nossos dias.

Não qualquer vinho. Um excesso de informação nos últimos anos levou os novos, e os não tão novos, consumidores de vinho a aumentar o nível de exigência: qualidade e ...

{
}

25/03/2016

Em questão de saúde: vinho ou cerveja?

Se alguma vez pensaste em qual seria a bebida mais adequada para a saúde, e gostas tanto de cerveja como de vinho, hoje podes esclarecer algumas dúvidas graças à curiosidade e persistência de alguns investigadores.

Mack Mitchell, membro do Centro Médico da Universidade Texas Southwestern, levou a cabo um estudo, recentemente dado a conhecer. Mitchell pediu a um grupo...

21/03/2016

Cocktails para combater o frio

Sobre cocktails de Verão, já muito foi dito; refrescantes, aromáticos, com misturas de sabores originais e ligeiramente tropicais… Mas e no Inverno?

É uma época em que necessitamos energia para combater o frio e um aportamento extra de vitaminas para prevenir constipações. Uma boa opção são os cocktails de fruta com martini ou vodka. Ainda que sejam completamente...

18/03/2016

O vinho tinto ajuda a perder peso

Já várias vezes referimos alguns dos benefícios do vinho na nossa saúde; em relação às doenças cardiovasculares, como factor anti-envelhecimento, etc… Mas até agora não havia notícias sobre a sua possível influência como acelerador de perda de peso, algo que, a ser verdade, junta-se à enorme lista de boas razões para consumir vinho. Isso sim, sempre com...

14/03/2016

Mumm e Fórmula 1: um romance terminado

A competição de automobilismo mais importante do mundo, a Fórmula 1, deu por terminada a aliança de 15 anos com o seu patrocinador oficial, o Champanhe Mumm.

Esta associação, entre a F1 e a G.H. Mumm, durou 15 anos e finalizou depois da oferta de 5.000.000 euros de patrocínio (realizada pela Mumm- cujo proprietário é Pernod Ricard) ter sido considerada...

11/03/2016

O vinho tinto poderia ajudar a prevenir a disfunção eréctil

Segundo um recente estudo efectuado em conjunto pelo Reino Unido e pelos Estados Unidos, o vinho, as bagas silvestres e as uvas são “alimentos sexuais” que podem ajudar a prevenir a disfunção eréctil. Ou seja, mais uma razão para juntar à lista de benefícios do vinho na nossa saúde.

O estudo foi realizado pelas equipas da Universidade de Harvard e da...

7/03/2016

5 mitos sobre vodka

Ele há mitos em volta de todas as bebidas e a vodka não é uma excepção. Queres saber quais são?

1. A vodka tem sempre o mesmo sabor: Cada vodka transporta consigo o espírito do lugar onde foi destilada. A vodka que vem da Europa do Leste, por exemplo é habitualmente muito mais forte que aquela que se elabora no Ocidente, normalmente de sabor suave.

2. "Quanto...