Avisar sobre conteúdo inadequado

12/02/2018

Harmonizar com vinho do Porto

Os vinhos do Porto são sinónimo de qualidade. Fazem parte dos vinhos mais conhecidos na Europa e podem ser combinados em numerosas ocasiões com diferentes pratos. São excelentes para eventos e cocktails, já que podem ser usados com todo o tipo de aperitivos. Com salmão fumado ou tâmaras, saladas e petiscos, também os Portos brancos são extremamente recomendáveis sendo ...

29/01/2018

Harmonização de vinhos e queijos do mundo

Durante séculos, queijo e vinho, foram servidos para deleitar os paladares mais exigentes. Embora se possa dizer que estes dois sabores são totalmente opostos, é, precisamente, por essa razão que os dois casam tão bem; o sabor da proteína do queijo e a acidez do vinho podem chegar a formar um duo absolutamente perfeito. Hoje trazemos-lhe as melhores harmonizações, para...

15/01/2018

O vinho melhora os sintomas da diabetes

Já sabemos que o vinho oferece muitos benefícios à saúde. Entre eles, salienta-se a protecção do coração, a regeneração da pele e a redução do colesterol.

Já muitos estudos se fizeram nesta área, porém, as últimas conclusões trazem mais informação: o vinho melhora os sintomas da diabetes, uma doença relacionada com aquilo que ingerimos. E não apenas o...

1/01/2018

Os países mais caros para comprar vinho

Uma das coisas que mais nos chama a atenção quando viajamos é a diferença de preços dos produtos de consumo. É muito fácil encontrarmos surpresas em coisas tão simples como o transporte público, alguns alimentos e, claro, as bebidas alcoólicas no geral e o vinho em particular.

A empresa MoveHub fez recentemente um estudo do preço médio de uma garrafa de vinho em...

18/12/2017

3 receitas de peixe para a noite da passagem do ano

Já não sabe o que servir no jantar da passagem de ano? Propomos-lhe 3 *receitas que poderão ajudar* e que, certamente farão as delicias dos seus.

  Salada de caranguejo:

Esta entrada para 4 pessoas é ideal para o menu das festas, tem uma dificuldade média e é absolutamente deliciosa. É recomendável consumi-la no mesmo dia da sua elaboração e acompanhá-la...

4/12/2017

Castanhas: 2 receitas de Outono

 

 

Um dos frutos mais esperados pelos adeptos da gastronomia está mesmo a chegar. Falamos do Outono e quase se pode sentir o aroma adocicado e persistente das castanhas. Juntamente com outros alimentos da época, como os cogumelos, os pimentos e a romã, e carnes de aves ou caça, as castanhas constituem os pratos de Outono por excelência. Aqui ficam 2 receitas...

20/11/2017

Os alimentos mais susceptíveis de fraude

Lamentavelmente, a fraude de alimentos parece ser uma prática que se alargou a todo o mundo.

A substituição de ingredientes, por outros mais baratos e de inferior qualidade, afecta todo o tipo de alimentos, desde os produtos exclusivos, que ganharam popularidade nos últimos anos, até aos que fazem parte da nossa alimentação diária.

Apesar de a cada ano...

6/11/2017

Escolher vinho como um especialista

Já não há dúvidas de que os conhecimentos sobre vinho se converteram num requisito indispensável em qualquer tipo de reunião social. Desde um jantar íntimo num restaurante até aos encontros familiares em volta da mesa, todos já sentimos a pressão social de escolher o vinho adequado a cada ocasião.

Perante esta situação, muitos sentimos que devemos fingir uma ...

30/10/2017

Mais benefícios da cerveja

É do conhecimento geral, que algumas bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja, proporcionam benefícios à saúde, evidentemente, tendo sempre em vista um consumo moderado. Já aqui foram publicados vários artigos sobre este tema, hoje, para acabar com as dúvidas, trazemos mais benefícios comprovados do consumo de cerveja.

Tem uma baixa quantidade de calorias e é ...

16/10/2017

Pão e Vinho: abençoado casamento

De milho, de centeio, de mescla de cereais, de azeitonas, integral, de nozes; o pão é um dos alimentos mais completos e nutritivos e não deve faltar numa boa mesa, seja ela portuguesa, ou não.

É um ingrediente fundamental da sanduíche, gourmet ou não, um alimento generoso que oferece muitíssimas formas de ser combinado e harmonizado. Por exemplo: o pão escuro de...