Avisar sobre conteúdo inadequado

4 cocktails contra o frio

{
}

 TAGS:undefinedE quando o frio chega é preciso ter vários recursos para o combater. Alguns deles, de preferência perto de uma lareira, são estas 4 receitas de cocktails contra o frio.

1. Sol de Inverno

Ingredientes:

  • 60ml de sumo de tangerina  
  • 15ml de sumo de limão
  • 1 parte de triple seco (Cointreau)
  • 45ml de Vodka
  • Açúcar a gosto
  • Um raminho de alecrim

Preparação:

  1. Deitar os sumos num shaker sem gelo.
  2. Juntar a vodka e o triple seco e agitar muito bem.
  3. Com um pouco de sumo de tangerina cristaliza-se o açúcar no bordo do copo.
  4. Servir decorado com alecrim.

 
2. Rothes Original

Ingredientes:

  • 6cl. de The Glenrothes Select Reserve
  • 2 colheradas de açúcar moreno ou pão de gengibre moído para dar um toque de condimento.
  • 2cl. de doce de leite
  • 1 gota de essência de baunilha
  • Sumo de ½ lima
  • 1cl. de caramelo líquido

Preparação:

  1. Introduzir num shaker todos os ingredientes com um pouco de gelo e agitar bem, até obter uma mescla homogénea.
  2. Servir em copo baixo e sem gelo.
  3. A superfície pode ser decorada com chantilly ou natas batidas.

 
3. Ponche de Romã e Champanhe

Ingredientes:

  • 1 ½ chávenas de sumo de romã
  • 1 chávena de néctar de pera
  • ¼ de licor de laranja
  • 1 garrafa de champanhe

Preparação:

  1. Numa jarra grande, misturar e agitar bem todos os ingredientes excepto o champanhe. Adicionar o champanhe.
  2. Servir em copos baixos com gelo a gosto.

4. Monte Cristo

Ingredientes:

  • 15ml de licor de laranja
  • 15ml de licor de café
  • 120ml de café
  • Nata batida

Preparação:

  1. Servir o café quente e juntar os dois licores.
  2. Cobrir a superfície com um pouco de nata.
  3. Saborear!

 TAGS:CointreauCointreau

Cointreau

 

 

 TAGS:Absolut FacetAbsolut Facet

Absolut Facet

{
}

Deixe seu comentário 4 cocktails contra o frio

Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.

User avatar Your name