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5 receitas para almoçar na praia como se fosse em casa

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 TAGS:undefinedCom a onda de calor que nos invadiu, o mais provável é fazer planos para passar o fim-de-semana na praia sem sair dela. Se este for o teu plano, não percas as receitas que hoje apresentamos. Para além de deliciosas, são pratos fáceis de preparar, frescos e saudáveis. Tens uma caneta à mão para fazer a lista de compra?

Salada Tabule

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 300g de cuscuz
  • 5 tomates de ramo
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de menta
  • 2 cebolinhos
  • 3 limas
  • Azeite
    Sal

Preparação:

  1. Deixar o cuscuz de molho com sal e água na mesma proporção. Esperar que absorva.
  2. Quando os grão incharem e já não houver líquido, mexer com um garfo para que fique solto.
  3. Descascar os tomates previamente escaldados. Quando frios, cortar em quadrados. Cortar os cebolinhos e as folhas de coentros e menta. Juntar esta mistura ao cuscuz.
  4. Espremer as limas e juntar o sumo com azeite e sal, depois adicionar lentamente ao cuscuz. Deixar arrefecer cerca de uma hora no frigorífico e servir.

Tarte fria de verduras

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 100g de espinafres
  • 100g de de feijão verde
  • 100g de abóbora
  • 50g de espargos verdes
  • 4 ovos
  • 100ml de nata
  • Caldo de verduras
  • 2 folhas de gelatina
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 50ml de azeite virgem

Preparação:

  1. Lavar e cortar as verduras em quadrados. Saltear em azeite e caldo, temperar e escorrer.
  2. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bater as claras em castelo..
  4. Quando as verduras começarem a cozer, adicionar mais caldo, nata e as folhas de gelatina. Cozinhar durante 10 minutos.
  5. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas mexendo suavemente. Juntar as claras batidas e mexer de cima para baixo.
  6. Untar uma forma com azeite e deitar o recheio. Levar ao forno em banho-maria a 150ºc durante 15 minutos.
  7. Retirar do molde e servir.

Sanduíche de gambas e abacate

Ingredientes:

  • 1 embalagem de pão de forma
  • 100g de gambas congeladas
  • Maionese a gosto
  • Wasabi a gusto
  • 1 abacate maduro
  • Cebolinho a gosto
  • Duas folhas de alface
  • Azeite

Preparação:

  1. Misturar o wasabi e a maionese até obter uma pasta, juntar picante a gosto.
  2. Para cozinhar as gambas, aquecer uma frigideira, deitar as gambas previamente escorridas. Retirar a água que as gambas soltam até a base ficar seca.
  3. Deitar um fio de azeite e saltear as gambas.
  4. Misturar as gambas mornas com a maionese de wasabi.
  5. Juntar cebolinho picado e mexer.
  6. Montar a sanduíche com uma base de alface e depois colocar a pasta de gambas e finalmente umas rodelas de abacate.

Omelete de cogumelos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de cogumelos
  • 50g de queijo emental
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite virgem a gosto
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Lavar os cogumelos, cortar e deitar numa frigideira com um fio de azeite.
  2.  Bater os ovos.
  3. Saltear os cogumelos com o azeite bem quente, juntar o alho picado e um pouco de salsa.
  4. Juntar aos ovos batidos com o queijo emental ralado. Misturar bem e deitar novamente na frigideira.
  5. Quando a omelete estiver dourada por baixo, dobrar com uma espátula de madeira cobrindo uma ponta com a outra. Esperar um minuto e sevir.

Canapés de sardinhas e tomate

Ingredientes:

  • Rúcula
  • 5 tomates cherry
  • 4 pãezinhos
  • 1 lata de sardinhas
  • 4 limões

Preparação:

  1. Cortar em metades e torrar os pãezinhos.
  2.  Limpar a rúcula e colocar no pão com uma sardinha escorrida.
  3. Cortar os tomates cherry em 4 partes e colocar duas partes em cada metade de pão.
  4. Cortar os limões em gomos, colocar um sobre cada pão e servir.

Se te apetecer levar um vinho para acompanhar estes deliciosos petiscos e pratos, aproveita as nossas sugestões. Ah! Não te esqueças de o manter frio!

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Gatão: um vinhos branco com D.O. Vinho Verde das adegas Vinhos Borges das variedades trajadura e loureiro e tem um grau alcoólico de 9º. 

 

 

 TAGS:Yllera 5.5 Verdejo FrizzanteYllera 5.5 Verdejo Frizzante

Yllera 5.5 Verdejo Frizzante: um vinhos branco da D.O. Vinhos sem denominaçao (Espanha) a base de verdejo e de um grau alcoólico de 5.5º.

 

 

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