Avisar sobre conteúdo inadequado

26/02/2016

Duas vezes vinho?

Beber vinho, moderadamente, proporciona uma grande quantidade de benefícios. E se o bebermos em grandes tragos? Muito melhor, ou isso afirma um estudo realizado pela Universidade de Nápoles, cuja conclusão aponta para a quantidade de vinho que se toma em cada trago e como este facto tem uma grande influência sobre o sabor do vinho.

Este estudo utilizou uma casta autóctone...

{
}

22/02/2016

De noite o vinho ajuda o teu coração

Os benefícios do vinho cada vez mais se vão dando a conhecer. Um dos novos estudos que o afirma foi realizado em Israel e conclui que um copo de vinho tinto tomado à noite pode proteger o coração.

A investigação – Efeitos do consumo moderado de álcool em doenças cardiometabólicas de adultos com diabetes tipo 2 – contou com a participação da Escola de Saúde...

19/02/2016

Mais vinho e melhor vida sexual

A melhor maneira de começar o ano é com boas notícias. 

Dizem por aí que, para além dos já conhecidos benefícios do vinho na nossa saúde, também pode ajudar a melhorar a vida sexual das mulheres.

Quem o afirma são Ricardo Bartoletti e Nicola Mondaini, doutores da Universidade de Florença, que realizaram uma investigação sobre o consumo de vinho. O estudo...

15/02/2016

2 sobremesas irresistíveis com chocolate e vinho

Se o vinho e o chocolate são duas das tuas paixões, hoje estás com sorte. A nossa publicação combina estas duas maravilhas em duas receitas muito saborosas de sobremesas com vinho.

Bolo francês de chocolate e vinho

Ingredientes:

6 gemas de ovo 1 ½ chávena de farinha ½ chávena de cacau amargo 1 copo de vinho branco doce 1 colherada de...

{
}

12/02/2016

Envelhecer vinho: 5 curiosidades

Nos últimos anos o vinho converteu-se num verdadeiro fenómeno social, gerador de múltiplas actividades, está presente em rotas turísticas, provas de todos os tipos, feiras, eventos festivais e um longo etc…

Simultaneamente, os produtores de vinho cada vez se esmeram mais no produto total que sai ao mercado. Os âmbitos são diversos e vão mais além do próprio...

8/02/2016

Geração Y, decisiva no incremento de vendas de vinho

A geração Y é um público jovem, com hábitos de consumo diferentes em relação a bebidas e quando comparada com gerações anteriores. Segundo as tendências de consumo, a Y prefere vinhos e licores à cerveja.

Os índices de consumo entre os 21 e os 26 anos de idade, em comparação com aqueles que se encontram entre os 27 e os 36 anos, demonstra que 28% da faixa...

5/02/2016

10 mitos sobre a cerveja

A barriga de cerveja é um deles,mas  muitos mitos não são justos com esta grande bebida chamada cerveja. Hoje partilhamos alguns dos mitos mais frequentemente utilizados contra a cerveja e o porquê de serem falsos.

Beber cerveja é mau para a saúde. A cerveja tem baixo conteúdo em calorias, aproximadamente 42Kcal em cada 100ml, não contém gorduras ou...

1/02/2016

Ideias para reciclar caixas de vinho

Existe uma enorme variedade, diria quase infinita, de materiais susceptíveis de serem reciclados para os nossos projectos. Sejam eles utilitários ou decorativos, o truque reside na paciência e na organização. Tal como as garrafas de vinho, as suas caixas também são um excelente material para reciclar e converter a vida dos objectos.

Caixa de joias: Uma das...

30/01/2016

Harmonização de pratos vegetarianos e vinho para este Inverno

Hoje queremos partilhar contigo 3 receitas vegetarianas para este Inverno. São fáceis de preparar, muito saborosas e ideais para acompanhar as nossas recomendações de vinho biológico para cada uma delas.

1.Couves de Bruxelas com dukkah de pistácios

Esta pode ser a entrada ou a guarnição ideal para outras receitas. É um prato bastante leve, se desejares, também...

28/01/2016

O consumo moderado de cerveja é benéfico

Já falámos aqui sobre os benefícios da cerveja, sendo o seu consumo moderado evidentemente. Agora, a Sociedade Espanhola de Médicos de Atenção Primaria (Semergen) publicou uma investigação onde analisa que tipo de benefícios para a nossa saúde são esses.

Estas são as conclusões:

Nutrientes: Tem a capacidade de fornecer mais energia e vários tipos de ...