Avisar sobre conteúdo inadequado

22/01/2016

Como limpar nódoas de vinho?

A todos já aconteceu, tropeçar num copo de vinho e como consequência manchar a roupa, é um acidente habitual. As nódoas de vinho podem ser um pouco difíceis de limpar e dependem do tipo de tecido, por isso se utilizam diferentes métodos.

Nódoas de vinho secas: O tecido deve ficar de molho com um pouco de lente quente até que desapareça, depois podes lavar a...

{
}

15/01/2016

5 notas curiosas na história do vinho

O mundo do vinho é uma fonte inesgotável de estórias, dados e informação de todo o tipo que torna imprescindível a existência de meios como este, nos quais tentamos diariamente oferecer o nosso contributo na tarefa de divulgar e organizar os conhecimentos constantes desta área apaixonante.

No entanto, há sempre um pouco de tempo para nos determos em curiosidades...

8/01/2016

Chocolate e vinho: aliados na dieta e no paladar

Ele há prazeres na vida, como o de juntar vinho e chocolate, que até agora pareciam estar ligados a um determinado conceito de culpa, já que que se tende a pensar que os sabores deliciosos não podem ser saudáveis. Porém, uma série de estudos recentes sobre o vinho, revelam que, sempre consumido com moderação, o vinho é um grande aliado do nosso organismo na...

31/12/2015

Obrigado por nos ajudar a melhorar nosso planeta!

Hoje termina o ano e que melhor maneira do que para comemorar que, graças ao apoio dos clientes da Uvinum, conseguimos 100% do objetivo marcado para o projeto Compensa Natura, que visa preservar as últimas florestas antigas que existem na Espanha, expoentes da extraordinária biodiversidade da Europa. Este é o segundo projeto financiado por meio da plataforma Worldcoo para...

{
}

28/12/2015

Um fim de ano diferente em outros países

Em todo o mundo, já se sabe, existem milhares de tradições e durante a noite do fim de ano temos a oportunidade de assistir a costumes estranhos, divertidos ou que simplesmente nos chamam a atenção. Estas repetições anuais de festas e divertimento acontecem em diferentes pontos do globo terrestre, hoje partilhamos alguns destes lugares, para que te possas inspirar na...

24/12/2015

Feliz Natal (e feliz vinho)!

Finalmente, já é Natal! Chegou o momento de abrir o cava e o champanhe, decantar os vinhos de reserva (não te esqueceste de os guardar no sítio adequado, pois não?) e brindar por umas boas festas, ainda que seja com a camisola da rena que a tua sogra ou a tua mãe te ofereceram…

Sim, chegou o momento de pensar em todas as coisas boas que aconteceram nestes 12...

21/12/2015

A origem do brinde

Agora que temos o Natal à porta, chegou a altura de brindar. Por esta razão, hoje, queremos explicar a origem do brinde. Um momento de celebração em que todos levantamos o copo e tocamos os dos outros para desejar algo.

Também se conhece como brinde, o conjunto de palavras utilizado nesse momento, o termo procede da palavra alemã “bring dir’s”, que significa...

18/12/2015

Como alternar vinhos no jantar do fim de ano

Está a chegar uma festa muito especial em que a protagonista é a gastronomia e o vinho é o eixo das reuniões de família e dos amigos. Já podes começar a escolher os teus vinhos para o Natal. Se pretendes que este jantar seja fantástico, escolhe qualidade e variedade, certamente terás recompensa.

Peixe, carne, sobremesas... no Natal comemos em demasia e de modo ...

14/12/2015

O jantar de Natal na Europa

O bacalhau, as rabanadas e o vinho do Porto estarão presentes em muitas mesas portuguesas neste Natal. Mas, o que se come e bebe durante estas festas no resto da Europa? Vamos passar por alguns dos jantares de Natal tradicionais europeus. Tira notas, para o caso de quereres introduzir alguns pratos novos no teu menu de Natal de 2015.

Jantar de Natal em Inglaterra

Por...

11/12/2015

5 cocktails com champanhe que não podes perder

Este Natal, não precisas de champanhe apenas para brindar, também podes elaborar cocktails deliciosos para saborear ao longo destes dias de festa.

Cocktail de Natal

É muito fácil de preparar. De sabor muito doce, pode ser decorado com uma pequena espetada de fruta para acompanhar.

Ingredientes:

¼ de copo de Champanhe Xarope de romã Espetada de fruta ...