Avisar sobre conteúdo inadequado

12/02/2016

Envelhecer vinho: 5 curiosidades

Nos últimos anos o vinho converteu-se num verdadeiro fenómeno social, gerador de múltiplas actividades, está presente em rotas turísticas, provas de todos os tipos, feiras, eventos festivais e um longo etc…

Simultaneamente, os produtores de vinho cada vez se esmeram mais no produto total que sai ao mercado. Os âmbitos são diversos e vão mais além do próprio...

{
}

8/02/2016

Geração Y, decisiva no incremento de vendas de vinho

A geração Y é um público jovem, com hábitos de consumo diferentes em relação a bebidas e quando comparada com gerações anteriores. Segundo as tendências de consumo, a Y prefere vinhos e licores à cerveja.

Os índices de consumo entre os 21 e os 26 anos de idade, em comparação com aqueles que se encontram entre os 27 e os 36 anos, demonstra que 28% da faixa...

5/02/2016

10 mitos sobre a cerveja

A barriga de cerveja é um deles,mas  muitos mitos não são justos com esta grande bebida chamada cerveja. Hoje partilhamos alguns dos mitos mais frequentemente utilizados contra a cerveja e o porquê de serem falsos.

Beber cerveja é mau para a saúde. A cerveja tem baixo conteúdo em calorias, aproximadamente 42Kcal em cada 100ml, não contém gorduras ou...

1/02/2016

Ideias para reciclar caixas de vinho

Existe uma enorme variedade, diria quase infinita, de materiais susceptíveis de serem reciclados para os nossos projectos. Sejam eles utilitários ou decorativos, o truque reside na paciência e na organização. Tal como as garrafas de vinho, as suas caixas também são um excelente material para reciclar e converter a vida dos objectos.

Caixa de joias: Uma das...

{
}

30/01/2016

Harmonização de pratos vegetarianos e vinho para este Inverno

Hoje queremos partilhar contigo 3 receitas vegetarianas para este Inverno. São fáceis de preparar, muito saborosas e ideais para acompanhar as nossas recomendações de vinho biológico para cada uma delas.

1.Couves de Bruxelas com dukkah de pistácios

Esta pode ser a entrada ou a guarnição ideal para outras receitas. É um prato bastante leve, se desejares, também...

28/01/2016

O consumo moderado de cerveja é benéfico

Já falámos aqui sobre os benefícios da cerveja, sendo o seu consumo moderado evidentemente. Agora, a Sociedade Espanhola de Médicos de Atenção Primaria (Semergen) publicou uma investigação onde analisa que tipo de benefícios para a nossa saúde são esses.

Estas são as conclusões:

Nutrientes: Tem a capacidade de fornecer mais energia e vários tipos de ...

22/01/2016

Como limpar nódoas de vinho?

A todos já aconteceu, tropeçar num copo de vinho e como consequência manchar a roupa, é um acidente habitual. As nódoas de vinho podem ser um pouco difíceis de limpar e dependem do tipo de tecido, por isso se utilizam diferentes métodos.

Nódoas de vinho secas: O tecido deve ficar de molho com um pouco de lente quente até que desapareça, depois podes lavar a...

15/01/2016

5 notas curiosas na história do vinho

O mundo do vinho é uma fonte inesgotável de estórias, dados e informação de todo o tipo que torna imprescindível a existência de meios como este, nos quais tentamos diariamente oferecer o nosso contributo na tarefa de divulgar e organizar os conhecimentos constantes desta área apaixonante.

No entanto, há sempre um pouco de tempo para nos determos em curiosidades...

8/01/2016

Chocolate e vinho: aliados na dieta e no paladar

Ele há prazeres na vida, como o de juntar vinho e chocolate, que até agora pareciam estar ligados a um determinado conceito de culpa, já que que se tende a pensar que os sabores deliciosos não podem ser saudáveis. Porém, uma série de estudos recentes sobre o vinho, revelam que, sempre consumido com moderação, o vinho é um grande aliado do nosso organismo na...

31/12/2015

Obrigado por nos ajudar a melhorar nosso planeta!

Hoje termina o ano e que melhor maneira do que para comemorar que, graças ao apoio dos clientes da Uvinum, conseguimos 100% do objetivo marcado para o projeto Compensa Natura, que visa preservar as últimas florestas antigas que existem na Espanha, expoentes da extraordinária biodiversidade da Europa. Este é o segundo projeto financiado por meio da plataforma Worldcoo para...