Avisar sobre conteúdo inadequado

16/11/2015

Como harmonizar cerveja artesanal

Nos últimos anos, as cervejas artesanais vivem grandes momentos que oferecem a oportunidade de explorar mil sabores ao mesmo tempo. Tostadas, com sabores mais amargos ou com um ponto picante, louras ou pretas, seja ela como for, a cerveja artesanal merece ser adequadamente harmonizada. Nem sempre é fácil, especialmente com as cervejas feitas em casa.

Para os tradicionais...

{
}

13/11/2015

Com quem te identificas? Mary Poppins ou Hemingway?

Se existem certezas no sector das bebidas alcoólicas, uma delas é que hoje em dia se realizam todo o tipo de estudos. Algo que demonstra o interesse suscitado nesta área por parte do público no geral, pois inclusive os estudos mais sérios, encontram eco nos Media, como aquele que realizou a Universidade de Missouri-Columbia, nos EUA, e que classificou os consumidores de...

9/11/2015

Conhece uma das vinhas mais bonitas do mundo

Paisagens de beleza impressionante, castas, vinhas e cor. As vinhas são um mundo à parte carregado de Natureza. Entre todas essas vinhas belíssimas do nosso planeta, hoje, recomendamos visitar a vinha de Rippon, na Nova Zelândia.

Localizada na Região de Central Otago, no centro da ilha sul da Nova Zelândia, esta zona estabeleceu um vínculo com a vinicultura que...

6/11/2015

Uma rolha mágica para saber qual o estado das bebidas

Os progressos da actual tecnologia conseguiram beneficiar em muitos aspectos do nosso quotidiano e com soluções para as tarefas mais básicas de casa. Agora desenvolveu-se uma rolha que permite saber qual o estado das bebidas.

No sector da alimentação e bebidas, o progresso não se limita à preservação dos sabores e das propriedades organolépticas no geral e durante...

{
}

2/11/2015

Já é possível purificar o vinho com sulfitos

Üllo é o nome do produto que permite filtrar os sulfitos adicionados ao vinho e obter um vinho no seu estado e sabor naturais.

Para perceber a importância deste invento, é necessário recordar que os sulfitos têm propriedades antioxidantes e antissépticas e que são utilizados na produção da maioria dos vinhos. As pessoas que sofrem de asma são especialmente ...

30/10/2015

As 9 bebidas de maior consumo mundial

A Marketing4food publicou recentemente uma contagem das bebidas mais consumidas no mundo, algumas são opções por todos conhecidas, enquanto que outras, pelo contrário são completamente desconhecidas em certos países.

1. Absolut: A bebida líder desta contagem e *a vodka mais consumida a nível mundial*. É de origem sueca e mantém a mesma apresentação desde que...

26/10/2015

O whisky em viagem espacial

A famosa marca de whisky Suntory, a principal fabricante japonesa desta bebida, pretende iniciar estudos sobre o envelhecimento do destilado em condições de ausência de gravidade e com o objectivo de obter uma bebida mais suave.

A Suntory considera que ao não existir gravidade no espaço que influencie o movimento dos fluidos, as moléculas de água e de álcool...

23/10/2015

Vinhos da África do Sul. Até ao infinito e mais além!

Nos últimos anos, a África do Sul converteu-se em produtor emergente no mercado do vinho, apresenta um crescimento notável e conquistou o paladar de muitos consumidores do mundo inteiro, competindo com os produtores mais tradicionais e alcançando consideravelmente o incremento das suas vendas.

Nas regiões vinícolas sul africanas, o clima é bastante semelhante ao...

19/10/2015

Trabalho e stress, quais os alimentos a ser consumidos?

A alimentação, líquida e sólida deve ser a base para encontrar a estabilidade que necessitamos. Sabias que determinados alimentos ajudam a combater situações de stress?

Fica a conhece-los:

Vegetais verdes

Este tipo de verduras possui vitaminas que necessitamos ingerir para ter energia diária. Os espinafres, por exemplo, aumentam o nível de Ferro e fortalecem...

16/10/2015

No mar há sereias e vinho...

Há nos Oceanos um mundo por explorar e para além das espécies marinhas, parece que de vez em quando também se encontram garrafas de vinho. Sim, porque as experiências do enoturismo andam sempre à frente no sentido de conseguir novidades para os consumidores.

Foi exactamente o que aconteceu no Aquário de San Sebastián, no País Basco. Juntamente com a adega ...