Avisar sobre conteúdo inadequado

31/07/2017

Porque é que o consumo moderado de álcool é bom para o coração

Desde há muito tempo que a comunidade cientifica debate o facto de o álcool ser ou não bom para a saúde, e ainda que alguns dos estudos efectuados tenham sido reveladores, a polémica sobre estes resultados ainda existe, e divide a comunidade em dois grupos. Um dos benefícios de que muito se fala diz respeito ao sistema cardiovascular e à saúde do mesmo quando se bebe...

{
}

17/07/2017

Uma fonte de vinho? Em Itália, pois

É verdade! Em Itália existe uma fonte que oferece vinho tinto durante 24 horas por dia e ao longo de todo o ano. A iniciativa partiu da adega Dora Sarchese, com o fim de presentear um reconfortante copo de vinho aos peregrinos que param na Região de Abruzzo, durante o seu percurso pelo Cammino di San Tommaso.

Existem outras fontes de vinho neste país, como a de Carosino...

3/07/2017

O Reino Unido através dos vinhos de Kent e Sussex

No Reino Unido está a aumentar o número de adegas e a oferta de vinhos. Em cinco anos foram criadas aproximadamente 200 adegas novas e a importância dos seus vinhos continua a crescer. O mesmo aconteceu com o enoturismo; alguns dos percursos oferecidos hoje em dia juntam diferentes zonas, o que ajuda muito a conhecer melhor o país.

Kent é um condado localizado a Sudeste...

19/06/2017

Sobre a Cabernet sauvignon

Não há dúvida que a Cabernet sauvignon é uma das castas que mais ouvimos nomear quando se fala de vinhos tintos. Esta uva nasceu na cidade francesa de Bordeaux no séc. XVI e é resultado do cruzamento das castas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Porém, para além da sua origem, que mais sabemos dela?

1- A Cabernet Sauvignon foi a variedade mais cultivada no mundo...

{
}

5/06/2017

Arrefecer vinhos: quais e como

Todos os amantes do vinho sabemos que cada variedade possui uma temperatura ideal, que alguns vinhos devem ser bebidos a temperatura ambiente e que, muitas vezes, a experiência de uma prova pode ser totalmente estragada se o vinho está demasiado frio ou demasiado quente.

A maioria dos vinhos novos brancos e rosés, os espumantes e os vinhos doces melhoram muito quando são...

22/05/2017

Vinho e queijo: porque é tão bom?

Sabe-se desde há muito que o queijo e o vinho formam um casal inseparável. Os especialistas do sector gastronómico oferecem-nos continuamente as suas recomendações e concedem uma nova perspectiva sobre as experiências gastronómicas, que, juntamente com a imensa literatura publicada sobre este tema, muito podem ensinar sobre harmonizações entre cada tipo de queijo e...

8/05/2017

Cocktails com chá

Existe um grande número de cocktails que podem ser preparados de variadíssimas maneiras e com diferentes ingredientes. Desta vez, a nossa selecção é dirigida aos amantes do chá e a todos aqueles que não pretendam passar frio.

Chá Irlandês (Quente)

Ingredientes:

45ml de whisky irlandês 120ml de chá quente 1 pau de canela

Preparação:

Junte o...

24/04/2017

Vermute, muito mais do que uma bebida

É conhecido por muitos e apreciado por outros tantos; o vermute é uma bebida de longa tradição e que ultimamente voltou em força, seja em bares clássicos como nos mais modernos e alternativos.

Uma bebida social Porque é que o vermute é mais do que uma bebida? Porque representa toda uma cultura e forma de viver. Em Espanha faz parte de um dos momentos em que se...

10/04/2017

7 restaurantes imprescindíveis no Reino Unido

Para além do Celler de Can Roca, e do restaurante catalão Lasarte, a que recentemente atribuíram três estrelas Michelin, há outros restaurantes igualmente imprescindíveis pela Europa fora. Por isso, se está a pensar em viajar ao Reino Unido, leve uma lista de restaurantes Michelin. O novo guia de 2017, da Grã-Bretanha e Irlanda já está disponível e traz novas...

27/03/2017

Os 7 melhores restaurantes da América Latina

A gastronomia da América Latina está a passar por um dos seus melhores momentos. A Gala dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, celebrada em 2016, colocou novamente o Peru à frente desta batalha, com a sua cozinha carregada de subtilezas e contrastes. Este país conta com 9 restaurantes classificados no ranking, dois deles nos primeiros lugares. Aqui fica uma lista...