Avisar sobre conteúdo inadequado

13/03/2017

As diferenças entre scotch e bourbon

Quando falamos de whisky, quase todos sabemos que nos referimos a uma bebida destilada a partir de grãos de origem milenária, e que o seu nome actual provém do gaélico e significa, literalmente, “água de vida”. No entanto, aqueles que ainda não foram iniciados neste apaixonante mundo destilado, por vezes têm alguma dificuldade em distinguir as variedades de whisky que...

{
}

6/03/2017

Algumas recomendações para harmonizar vinhos e enchidos

São duas das melhores combinações possíveis: o vinho e os enchidos oferecem sabores de resultado extraordinário numa harmonização.

Normalmente gordurosos, fumados e muito aromáticos, os enchidos vão bem com vinhos Sauvignon blanc, Pinot, vinhos tintos intensos e alguns espumantes brancos.

Em Espanha, por exemplo, para o presunto (o protagonista das carnes secas...

3/03/2017

4 cocktails contra o frio

E quando o frio chega é preciso ter vários recursos para o combater. Alguns deles, de preferência perto de uma lareira, são estas 4 receitas de cocktails contra o frio.

1. Sol de Inverno

Ingredientes:

60ml de sumo de tangerina   15ml de sumo de limão 1 parte de triple seco (Cointreau) 45ml de Vodka Açúcar a gosto Um raminho de alecrim

...

27/02/2017

Os brancos de Rioja

Falar de um Rioja significa que nos referimos a uma Denominação de Origem famosa em todo o mundo, e que agrupa cada vez mais regiões em toda a Espanha.

Tradicionalmente, os vinhos de Rioja têm sido os tintos de diferentes notas e corpos, ideais, na sua maioria, para acompanhar carnes, especialmente de caça.

Porém, desde há uns anos, o próprio conselho geral de La...

{
}

24/02/2017

Amarone? Que tipo de vinho é este?

O Amarone della Valpolicella é um vinho bastante peculiar, elaborado a partir de uvas passas secas ao sol, tal como se faz com a variedade Pedro Ximénez, cujo resultado é o conhecido vinho doce do mesmo nome. Neste caso, e ao contrário do que costuma suceder, grande parte dos vinhos de uva passa são elaborados com variedades locais tintas, em vez de brancas, e o...

20/02/2017

Do vinho azul ao vinho verde

Ainda que a tradição seja muito importante para os amantes do vinho, a inovação também é uma característica a apreciar. É por essa razão, que as adegas mais novas trabalham para desenvolver novas receitas e fórmulas capazes de surpreender inclusive os paladares mais especializados, não apenas através do sabor, mas também utilizando a cor.

Há um ano falámos do...

17/02/2017

5 bebidas de ficção científica que deveriam existir

Certamente que todos já tivemos curiosidade em provar as bebidas e os alimentos preferidos dos protagonistas dos nossos livros, filmes ou séries de ficção científica favoritos.

Uma curiosidade que costuma aumentar quando temos o estômago vazio e nos perguntamos qual será o sabor desse prato ou líquido que saciam a fome e a sede dos protagonistas.

É por essa razão...

13/02/2017

O que se come nos 5 países mais saudáveis do mundo?

Um estudo, recentemente publicado pela revista britânica de saúde The Lancet, dá a conhecer o estado actual da saúde em 188 países. O estudo foi elaborado a partir de dados obtidos nos últimos 25 anos, em relação a salubridade, doenças e riscos de infeções, de diferentes territórios, e dirigido aos factores sócio-económicos de cada região. Assim, foi elaborado um ...

10/02/2017

Vinho e queijo: Harmonizações recomendadas por especialistas

A harmonização de vinho e queijo é uma garantia de qualidade bem conhecida e sempre em continua experimentação. Tinto, branco, vinhos novos ou de guarda, e inclusive cerveja, são acompanhantes para todo o tipo de queijos.

Os queijos de maior qualidade são harmonizados com vinhos de reputação, e com especial cuidado quando a obra é de escanções ou provadores...

6/02/2017

Para viver 110 anos, um gole de whisky por dia

O habitual é pensar que o facto de viver muitos anos está unido a uma vida saudável, uma alimentação equilibrada e actividade física regular.

Não obstante, e ainda que estes factores sejam absolutamente necessários, as pessoas mais longevas do mundo referem que o álcool faz parte da sua dieta diária, e pensam que este hábito as ajudou a viver tanto tempo.

Grace...