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Amaretto: faça você mesmo

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 TAGS:Se você é dos que gosta de Amaretto, no aperitivo ou de noite, que tal aprender a fazer um saboroso Amaretto feito em casa? É fácil e rápido!

Com o seu próprio Amaretto caseiro, você pode controlar as medidas de açúcar e se deleitar com esta bebida de origem italiana, ao seu gosto:

Ingredientes:

  • 3/4 de chávena de água purificada
  • Cesta de filtro de café
  • 2 pedaços de gase fina
  • 1/2 chávena de damascos secos e picados
  • 2 chávenas de vodka
  • 1 ¾ de chávena de amêndoas picadas sem casca
  • 1 chávena de conhaque
  • 1/4 de chávena de caroços de damasco picados
  • ¼ de chávena de cerejas secas sem açúcar
  • ½ chávena de açucar mascavo

Elaboração:

  • Em um frasco de 2 litros con tampa hermética, molhe osdamascos em água purificada durante, no mínimo,  3 horas, até absorverem o líquido.
  • Acrescente o resto dos ingredientes na jarra, volte a tampar e agite bastante. Coloque a jarra em um lugar fresco e escuro para macerar durante 4 semanas. Agite semanalmente.
  •  Depois de 4 semanas, filtre o preparado com o coador e com os dois pedaços de gase sobre um recipiente grande.
  • Pressione os sólidos colocados sobre o filtro com a ajuda de uma colher. Depois, jogue fora a gase com os sólidos e reserve o líquido.
  • Enxague e seque o filtro para colocar em um prato fundo. Coloque sobre este filtro de papel para café, desepeje o líquido para uma segunda purificação. A quantidade de açúcar a acrescentar dependerá da quantidade de líquido obtido.
  • Enquanto o líquido é filtrado, paralelamente, é feito o xarope da açúcar para a bebida: Em uma panela pequena a fogo médio, acrescente ambos açúcares e a água filtrada por 5 minutos, até que se dissolva. Deixe esfriar a temperatura ambiente.
  • Acrescente à mistura a vodka, o extrato de amêndoa  no líquido filtrado e misture.
  • Acrescente metade do xarope de açúcar e o xarope.

Dependendo da quantidade de líquido filtrado, poderá colocar o xarope a gosto e guardar em um frasco hermetizado durante 6 meses em um lugar escuro antes de consumir.

A vodka, ao ser álcool puro, dará ao líquido o grau alcoólico e tomará o sabor do damasco e cereja. O conhaque, por outro lado, dará corpo e consistencia.

 Agora, enquanto esperamos estas semanas, por que não comparamos? Hoje recomendamos 2 grandes amarettos:

 TAGS:Disaronno AmarettoDisaronno Amaretto

Disaronno Amaretto, o mais famoso do mundo.

 

 

 TAGS:Amaretto Joseph CartronAmaretto Joseph Cartron

Amaretto Joseph Cartron, de um dos produtores franceses de destilados de mais alta qualidade.

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