Avisar sobre conteúdo inadequado

Aperitivos de Natal: 5 cocktails com champagne

{
}

 TAGS:undefinedNeste Natal o champanhe não deve servir apenas para brindes, também pode elaborar cocktails deliciosos para saborear ao longo das festas deste ano.

1. Cocktail Natal

Extremamente fácil de preparar e de sabor bastante doce. Pode ser acompanhado de fruta para decorar, como por exemplo numa pequena espetada.

Ingredientes:

  • ¼ de copo de champagne
  • Groselha
  • Espetada de fruta

Elaboração:

1. O champagne e o xarope de groselha devem estar bem frios, se desejar pode substituir o último por um granizado de fruta natural.
2. Deitar primeiro a groselha, cerca de 2 dedos, preencher o copo com champagne e colocar a espetada de fruta.
3. Misturar e servir.

2. Cocktail de champagne com gengibre

É um cocktail de sabor particular e deve ser elaborado com um bom champanhe, de modo a obter a sua melhor versão. Recorde-o para o caso de lhe apetecer servir algo pouco convencional.

Ingredientes:

  • 3 tiras de gengibre
  • Cubos de gelo
  • 2 colheradas de vodka
  • 120ml de champagne

Elaboração:

1. Coloca as tiras de gengibre num shaker e esmagar ligeiramente para que liberte o sabor.
2. Juntar os cubos de gelo e a vodka. Agitar e coar para uma taça de champanhe.
3. Encher o resto da taça de champagne e servir.


3. Black Velvet

A mescla de cerveja preta e champanhe oferecem ao paladar uma verdadeira explosão de sabores. Uma vez que se prova, é difícil não se converter na opção preferida deste Natal.

Ingredientes:

  • champagne
  • Cerveja preta

Elaboração:

1. Encher meio copo tipo Collins com cerveja preta e preencher lentamente com champagne.
2. Mexer suavemente com uma vareta.


4. Barbotage

Pode ser elaborado com champagne brut ou qualquer outro champanhe de boa qualidade que não estrague o sabor da mistura.

Ingredientes:

  • Conhaque
  • Grand Marnier
  • champagne brut

Elaboração:

1. Deitar o conhaque e o Grand Marnier numa taça de champanhe e preencher com champagne. Servir.

5. Mad Men

Este cocktail é praticamente um granizado de champagne, apenas mais atraente e fresco. Na parte inferior coloca-se o gelo, para depois servir o champagne até ao bordo.

Ingredientes:

  • Gelo picado
  • champagne

Elaboração:

1. Agitar bem o champagne com o gelo picado num shaker bem frio.
2. Coar a mistura num copo Collins e terminar de preencher com um pouco mais de champanhe.

Para que os seus cocktails sejam perfeitos, aqui ficam as nossas recomendações de champagne. Feliz Natal!

 

 

{
}

Deixe seu comentário Aperitivos de Natal: 5 cocktails com champagne

Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.

User avatar Your name