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Arroz de polvo negro com maionese de alho

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 TAGS:undefinedNo Verão, os pratos elaborados com produtos do mar são sempre bem-vindos. Se lhe adicionarmos arroz, apenas falta brindar com um bom vinho rosé ou branco bem fresco e aproveitar as horas de sol.

A receita que trazemos é mesmo para esta época, arroz negro, polvo e maionese de alho. Apontem e bom apetite!

Ingredientes

  • 150-200 gr. de arroz
  • Pimento verde
  • Alho francês
  • 1 copo de vinho branco
  • Cebola
  • Tomate
  • Sacos de tinta de chocos
  • Água, azeite, especiarias
  • 150-200 gr de polvo já cozido

Maionese de alho

  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Azeite virgem

Preparação

Fácil, simples de fazer e muito saboroso. Se vais ter convidados, certamente ficarão fascinados com a tua habilidade culinária : )

  1. Passo 1: Dissolver os sacos de tinta de choco e aquecer. Preparar um refogado com a cebola, tomate e alho francês numa frigideira com azeite. Juntar um pimento cortado e o polvo e adicionar um pouco de vinho branco.
  2. Passo 2: Deita-se o arroz e a tinta de choco previamente aquecida no refogado já referido. Uma vez cozido pode ser servido com forma, com a ajuda de um molde (taça) e pedaços de polvo por cima com um pouco de maionese de alho.

Maionese de alho

Bater os ingredientes com a varinha mágica juntando sal e um pouco de sumo de limão. Juntar o azeite aos poucos. A quantidade de alho fica à responsabilidade do gosto de cada um.

Que vinho recomendar? Tradicionalmente, com arroz e peixe, un bom vinho branco, porém, como a maionese de alho e o arroz negro têm corpo e sabor acentuado podemos harmonizar com vinho rosé ou mesmo um espumante, sem que o vinho faça sombra ao prato.

Aqui ficam as duas recomendações:

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