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Castanhas: 2 receitas de Outono

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Um dos frutos mais esperados pelos adeptos da gastronomia está mesmo a chegar. Falamos do Outono e quase se pode sentir o aroma adocicado e persistente das castanhas. Juntamente com outros alimentos da época, como os cogumelos, os pimentos e a romã, e carnes de aves ou caça, as castanhas constituem os pratos de Outono por excelência. Aqui ficam 2 receitas muito saborosas e com sobremesa incluída. Bom apetite!


Coelho com castanhas na telha

Ingredientes:
- 500gr de batatas pequenas
- 500gr de castanhas descascadas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 coelho cortado em pedaços
- Azeite virgem
- 1 colher de sopa de vinagre
- Coentros
- Sal

Preparação:
- Cozer as batatas, lavadas e com casca, em água com sal. Uma vez cozidas retirar-lhes a pele e reservar.
- Cortar a cebola em rodelas e temperar o coelho com sal. Colocar as cebolas cortadas no fundo da telha, juntar o coelho, as batatas e as castanhas, e deitar o azeite.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 30 minutos.
- Entretanto, esmagar o alho descascado e misturar com azeite, coentros, vinagre e sal.
- Quando o coelho estiver assado, retirar do forno e regar com o molho antes elaborado. Servir!

Sugestão para acompanha 

 TAGS:Azul Portugal Douro Reserva 2014Azul Portugal Douro Reserva 2014

Azul Portugal Douro Reserva 2014

 

 

Creme de castanhas com chocolate negro

Ingredientes:
- 18 bolachas tipo digestivas
- 40g de margarina
- 500ml de natas para bater
- 250g de queijo cremoso
- 120g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 50g de lascas de chocolate
- 500g de castanhas descascadas
- 200ml de leite
- Meio copo de Brandy

Para a cobertura:
- 150ml de água
- 150g de açúcar
- 150ml de natas
- 60g de cacau puro
- 5 folhas de gelatina

Preparação:
- Cozer as castanhas com um pouco de sal, depois escorrer, cozer em leite e triturar para fazer um creme. Reservar.
- Hidratar a gelatina em água fria.
- Bater as natas e reservar.
- Misturar bem o leite, o creme de castanhas, o brandy a as folhas de gelatina desfeitas.
- Adicionar as natas em movimentos lentos e logo as lascas de chocolate.
- Deixar repousar numa forma durante a noite.

Para a cobertura de chocolate:
- Hidratar a gelatina em água fria.
- Numa panela misturar as natas, a água, o açúcar. Quando aquecer adicionar a gelatina e mexer bem. Juntar o chocolate e misturar durante 3 minutos.
- Colocar a cobertura de chocolate no creme de castanhas e deixar no frigorífico durante uma noite.
- Desenformar e servir.
* para decorar pode deixar algumas castanhas inteiras cobertas de chocolate.

Sugestão para acompanhar:

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Brandy Peinado Gran Reserva 10 Años

 

 

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