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Cocktail de gambas com molho rosa

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 TAGS:undefinedO cocktail de gambas com molho rosa é uma receita clássica para servir em qualquer reunião em casa. O seu sabor delicioso não passa desapercebido aos convidados e a preparação é bastante fácil.

Antigamente era a entrada típica em todos os casamentos, depois passou de moda mas a verdade é que continua a ser um prato que faz as delicias de todos e sobretudo no Verão.

Se ao molho rosa adicionarmos um pouco de whisky, é ideal para acompanhar ovos, sanduíches, hambúrgueres, empadas de peixe e cocktails de gambas. A sua elaboração é muito simples e pode ser feita quantidade suficiente para guardar e deixar pronta para outras receitas.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de mostarda
  • Sumo de laranja
  • 3 colheres de whisky
  • Molho picante
  • Molho inglês
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 gr de gambas descascadas
  • 1 limão

Elaboração

  1. Passo 1: Para que o seu sabor seja mais delicado o ideal é que a maionese seja caseira. Com 1 ovo, umas gotas de vinagre, sal e 150 ml de azeite virgem, bater com a varinha mágica, com baixa velocidade até que a mistura comece a emulsionar.
  2. Passo 2: Uma vez preparada, deitar a maionese num recipiente largo e aberto.
  3. Passo 3: Adicionar o ketchup, o whisky e a mostarda, o molho picante, o molho inglês e o sumo de laranja e misturar com uma colher ou espátula de pau. Provar à medida que se forem agregando os ingredientes, para confirmar o sabor desejado. Depois, já pode ser servido no cocktail de gambas ou guardar uma parte num frasco.
  4. Passo 4: Aquecer o forno a 180ºc.
  5. Passo 5: Colocar as gambas descascadas, com sal e pimenta e um fio de azeite numa travessa.
  6. Passo 6: Colocar as gambas no forno durante 7 minutos.
  7. Passo 7: Servir as gambas numa taça individual e cobrir com o molho rosa. Servir um pedaço de limão a cada convidado.

E...pronto!! Para acompanhar, recomendamos um vinho branco, rosé com um toque de ?agulha? ou um espumante leve e frutado.

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