Avisar sobre conteúdo inadequado

Cocktails com vinho

{
}

 TAGS:Como já dissemos por aqui, o vinho não se mistura, mas existem honrosas exceções que nos permitem preparar um cocktail, com o vinho como protagonista e para além da já conhecida sangria, claro.

Aqui ficam algumas receitas simples de cocktails com vinho.

Glühwein

É um cocktail famoso na Áustria, Alemanha e República Checa, a base é vinho quente, ideal para os frios dias de Inverno.

Ingredientes:

  • 3 partes de vinho tinto

  • 1 parte de sumo de laranja

  • Raspa de limão

  • 1 pau de canela

  • 1 cravinho

  • Açúcar mascavado

  • Gengibre (opcional)

Preparação do Glühwein :

  • Mistura o vinho com o sumo de laranja

  • Junta-lhe o pau de canela, a raspa de limão e um bocadinho de gengibre

  • Aquece a mistura até começar a ferver e retira-a do lume.

  • Coa o líquido e adiciona açúcar a gosto, mexendo bem. Saboreia-o quente!

Cocktail Crimeia

Refrescante e ideal para combater o calor, para paladar acostumado a bom vinho : )

Ingredientes:

  • 1 medida e meia de vinho branco seco

  • Meia medida de Cointreau

  • Soda a gosto

  • Gelo a gosto 

Preparação do Crimeia:

  • Deitar o vinho e o Cointreau num copo misturador (num shaker).

  • Servir num copo alto

  • Adicionar soda e gelo a gosto

 

Cocktail Sangue de Momo

De origem argentina, este cocktail é forte e com muito sabor. Impossível tomar apenas um.

Ingredientes:

  • 1 parte de vinho tinto

  • 1 parte de grappa mel

  • meia parte de conhaque

  • Um toque de sumo de limão

  • Água tónica a gosto

  • Gelo a gosto

Preparação do Sangue de Momo:

  • Põe todos os ingredientes no copo misturador com gelo a gosto, mexe durante cerca de 20 segundos e serve num copo alto.

 

Cocktail Leão Marinho

Para aqueles que gostam de um cocktail forte e de sabores definidos. Este é sem dúvida para gente atrevida.

Ingredientes:

  • 4 medidas de vinho branco gelado

  • 1 medida de rum aromático

  • Gelo (opcional)

Preparação do Leão Marinho:

  • Serve o vinho branco gelado num copo grande

  • Serve o rum num shot

  • Imerge o shot no copo de vinho

  • Deixa que o rum e o vinho se misturem devagar

  • Se preferes podes adicionar açúcar ou mel

 TAGS:La Rioja Alta Gran Reserva 890 1995La Rioja Alta Gran Reserva 890 1995

La Rioja Alta Gran Reserva 890 1995

 

 

 TAGS:Valenciso Reserva 2006Valenciso Reserva 2006

Valenciso Reserva 2006

{
}

Deixe seu comentário Cocktails com vinho

Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.

User avatar Your name