Avisar sobre conteúdo inadequado

Coelho recheado de ameixas com vinho tinto

 TAGS:undefinedAs receitas com vinho sabem melhor. Seja uma refeição especial ou apenas um prato de degustação para deliciar convidados, o coelho é sempre uma boa opção. É um prato nutritivo, mais ainda se for regado com vinho tinto. Aponta a receita e celebra o triunfo!

Ingredientes:

  • 1 coelho, ou meio, sem ossos
  • 2 ou 3 ameixas secas
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 100 gr de puré de batata
  • 2 cenouras
  • 50 gr de cogumelos
  • 1 colher de maisena ou farinha de milho
  • 100 ml de azeite virgem, sal, especiarias a gosto

Preparaçao:

  1. É recomendável comprar um coelho já sem ossos e devidamente cortado para reduzir o tempo de elaboração. Salgam-se os pedaços de coelho y recheamos as patas e o corpo com as ameixas (sem caroços) e as cenouras cortadas em pedacinhos. A carne, deste modo preparada, pode ser atada com fio para que o recheio se mantenha no seu lugar durante a elaboração.
  2. Numa panela, colocam-se as cebolas em azeite até alourarem, depois juntam-se os rolinhos de coelho com o recheio. Deita-se o vinho tinto e deixa-se cozinhar a fogo baixo, cerca de 50 minutos.
  3. Quando o coelho estiver no ponto que deseja, retira-se o fio e corta-se a carne às rodelas. O molho em que foi cozinhado mistura-se com maisena ou farinha de milho para potenciar o seu sabor.
  4. O coelho é servido com o molho anteriormente descrito, ao qual se junta puré de batata e cogumelos, já cozinhados. Estes últimos ingredientes ficam ao gosto de quem preparar o prato, pode ser acompanhado também com arroz ou batata assada.

Para harmonizar, deixamos aqui duas soluções diferentes:

 TAGS:Duas Quintas Reserva 2006Duas Quintas Reserva 2006

Duas Quintas Reserva 2006

 

 

 TAGS:Garrafeira Dos Sócios 2004Garrafeira Dos Sócios 2004

Garrafeira Dos Sócios 2004

Deixe seu comentário Coelho recheado de ameixas com vinho tinto

Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.

User avatar Your name