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Coelho recheado de ameixas com vinho tinto

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 TAGS:undefinedAs receitas com vinho sabem melhor. Seja uma refeição especial ou apenas um prato de degustação para deliciar convidados, o coelho é sempre uma boa opção. É um prato nutritivo, mais ainda se for regado com vinho tinto. Aponta a receita e celebra o triunfo!

Ingredientes:

  • 1 coelho, ou meio, sem ossos
  • 2 ou 3 ameixas secas
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 100 gr de puré de batata
  • 2 cenouras
  • 50 gr de cogumelos
  • 1 colher de maisena ou farinha de milho
  • 100 ml de azeite virgem, sal, especiarias a gosto

Preparaçao:

  1. É recomendável comprar um coelho já sem ossos e devidamente cortado para reduzir o tempo de elaboração. Salgam-se os pedaços de coelho y recheamos as patas e o corpo com as ameixas (sem caroços) e as cenouras cortadas em pedacinhos. A carne, deste modo preparada, pode ser atada com fio para que o recheio se mantenha no seu lugar durante a elaboração.
  2. Numa panela, colocam-se as cebolas em azeite até alourarem, depois juntam-se os rolinhos de coelho com o recheio. Deita-se o vinho tinto e deixa-se cozinhar a fogo baixo, cerca de 50 minutos.
  3. Quando o coelho estiver no ponto que deseja, retira-se o fio e corta-se a carne às rodelas. O molho em que foi cozinhado mistura-se com maisena ou farinha de milho para potenciar o seu sabor.
  4. O coelho é servido com o molho anteriormente descrito, ao qual se junta puré de batata e cogumelos, já cozinhados. Estes últimos ingredientes ficam ao gosto de quem preparar o prato, pode ser acompanhado também com arroz ou batata assada.

Para harmonizar, deixamos aqui duas soluções diferentes:

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