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Cava em O Blog da Uvinum

9/02/2015

8 motivos para beber uma taça de espumante

Seja nas celebrações mais populares como em momentos pontuais, os espumantes estão sempre presentes quando há motivo para brindar. As suas borbulhas e o sabor inconfundível, entre muitas outras características, são algumas das razões para saborear uma taça de espumante. Hoje, apresentamos 8 motivos para que a bebas. Brindamos?

1. Motivo de celebração. Cada vez...

28/11/2014

Quando produzir um espumante vintage?

Quando nos referimos a espumantes vintage, ou seja, elaborados com uvas 100% procedentes da mesma colheita, ao contrário dos denominados ?non-vintage?, em que se utilizam uvas de diferentes colheitas, o mais importante é que este vinho seja um reflexo da personalidade da uva, do território, e inclusive do próprio produtor de vinho e das características climáticas...

24/09/2014

“Cava de paraje calificado” - Solução ao problema da unidade territorial da DO cava?

Provavelmente seja um dos maiores problemas da Denominação de Origem Cava: a falta de unidade territorial, que gera em certos mercados, alguma confusão sobre a procedência e qualidade dos vinhos espumantes espanhóis.

18/06/2014

As 7 bebidas mais trendies de 2014

Se és daqueles que continua a alternar Absolut, Hendrick's e J&B e consideras que és um gourmet das bebidas, temos uma notícia para ti: Passaste de moda! Mas não te preocupes, este é um artigo para quem gosta de provar bebidas novas, para aqueles que se atrevem a fazer misturas para apurar os seus cocktails, que pedem a última novidade ao seu mixologist de confiança e...

25/10/2013

Como abrir Cava e Champanhe

Existe alguma coisa mais fácil do que abrir uma garrafa de cava? Bom, por vezes tudo se complica, além de que, tal como em quase tudo,há um modo standard para abrir as garrafas de Champanhe. Esqueçam as rolhas em voo e a cascata de espuma, isso é para os pilotos de Fórmula 1. Se aquilo que pretendem é saborear uma boa garrafa de espumante, a forma correta é a seguinte:

28/06/2013

Cocktails com espumantes

?Não há nada que simbolize melhor uma celebração do que o pop de uma garrafa de espumante, ver o fluxo de borbulhas numa taça e sentir essas borbulhas no céu da boca?, diz Kim Haasarud, autora de vários livros sobre cocktails, incluindo 101 Champagne Cocktails, e fundadora de Liquid Arquitecture, uma consultadoria de bebidas.

11/01/2013

Cava versus Champanhe

Pediram a minha opinião sobre a competição entre Cava e Champanhe e a verdade é que não é um tema fácil de opinar.Por um lado porque vai mais além de um debate sobre gostos, já que há um fundo de política na questão e por outro, porque existe cava e champanhe para todos os gostos, de forma que se torna difícil generalizar.

Digamos que, particularmente, não sou de...

7/01/2013

Os melhores vinhos, as melhores experiências

Por vezes surge a inevitável pergunta, de quais são os melhores vinhos. Segundo um guia, um critico, ou nós próprios, são marcados os critérios, estilos e gostos...

Eu costumo dizer que os melhores vinhos são aqueles que acompanham as melhores experiências. Porque o vinho é uma bebida social, que se desfruta em companhia e pode servir de banda sonora...