Avisar sobre conteúdo inadequado

Cerveja em O Blog da Uvinum

22/04/2016

Hambúrgueres gourmet: mais do que uma moda

Os hambúrgueres passaram da perspectiva de comida rápida à qualidade gourmet, uma tendência que não passa despercebida nos bares e restaurantes. O hambúrguer foi, durante muito tempo, um prato ideal para os mais pequenos sobretudo porque a carne é suculenta e tenra. Felizmente, hoje em dia, os seus sabores multiplicaram-se com novos ingredientes e texturas e a ...

25/03/2016

Em questão de saúde: vinho ou cerveja?

Se alguma vez pensaste em qual seria a bebida mais adequada para a saúde, e gostas tanto de cerveja como de vinho, hoje podes esclarecer algumas dúvidas graças à curiosidade e persistência de alguns investigadores.

Mack Mitchell, membro do Centro Médico da Universidade Texas Southwestern, levou a cabo um estudo, recentemente dado a conhecer. Mitchell pediu a um grupo...

8/02/2016

Geração Y, decisiva no incremento de vendas de vinho

A geração Y é um público jovem, com hábitos de consumo diferentes em relação a bebidas e quando comparada com gerações anteriores. Segundo as tendências de consumo, a Y prefere vinhos e licores à cerveja.

Os índices de consumo entre os 21 e os 26 anos de idade, em comparação com aqueles que se encontram entre os 27 e os 36 anos, demonstra que 28% da faixa...

5/02/2016

10 mitos sobre a cerveja

A barriga de cerveja é um deles,mas  muitos mitos não são justos com esta grande bebida chamada cerveja. Hoje partilhamos alguns dos mitos mais frequentemente utilizados contra a cerveja e o porquê de serem falsos.

Beber cerveja é mau para a saúde. A cerveja tem baixo conteúdo em calorias, aproximadamente 42Kcal em cada 100ml, não contém gorduras ou...

28/01/2016

O consumo moderado de cerveja é benéfico

Já falámos aqui sobre os benefícios da cerveja, sendo o seu consumo moderado evidentemente. Agora, a Sociedade Espanhola de Médicos de Atenção Primaria (Semergen) publicou uma investigação onde analisa que tipo de benefícios para a nossa saúde são esses.

Estas são as conclusões:

Nutrientes: Tem a capacidade de fornecer mais energia e vários tipos de ...

23/11/2015

Cerveja em garrafa de plástico?

Até hoje beber uma cerveja em garrafa de plástico não era uma possibilidade real e, inclusive, não parecia uma opção atraente para muitos de nós, mas parece que a indústria da cerveja conseguiu mudar este conceito. A conhecida marca de cerveja japonesa Kirin, será a responsável de modificar o modo como esta cerveja é embalada e consumida a nível mundial.

A...

16/11/2015

Como harmonizar cerveja artesanal

Nos últimos anos, as cervejas artesanais vivem grandes momentos que oferecem a oportunidade de explorar mil sabores ao mesmo tempo. Tostadas, com sabores mais amargos ou com um ponto picante, louras ou pretas, seja ela como for, a cerveja artesanal merece ser adequadamente harmonizada. Nem sempre é fácil, especialmente com as cervejas feitas em casa.

Para os tradicionais...

19/10/2015

Trabalho e stress, quais os alimentos a ser consumidos?

A alimentação, líquida e sólida deve ser a base para encontrar a estabilidade que necessitamos. Sabias que determinados alimentos ajudam a combater situações de stress?

Fica a conhece-los:

Vegetais verdes

Este tipo de verduras possui vitaminas que necessitamos ingerir para ter energia diária. Os espinafres, por exemplo, aumentam o nível de Ferro e fortalecem...

3/08/2015

5 de Agosto é dia internacional da cerveja

Fresca, de vários sabores e marcas… a cerveja é uma das bebidas mais internacionais que se consomem durante o Verão. Por esta razão, não surpreende que já tenha um dia internacional, a 5 de Agosto já podes celebrar a sua existência, faz-lhe uma homenagem provando diferentes tipos desta bebida tão popular.

Em 2007, um grupo de amigos escolheu este dia para celebrar...

8/06/2015

Truques para a tua prova de cerveja ser um êxito

Quase todos nós gostamos de cerveja, mas nem todos sabemos o suficiente sobre esta bebida. Se pretendes descobrir os pormenores mais interessantes para oferecer uma prova de cerveja, é importante a técnica passo por passo. Entre duas cervejas podem existir enormes diferenças que são apreciadas, sobretudo, na comparação. Referimo-nos à levedura, à espuma e ao...