Avisar sobre conteúdo inadequado

Cocktail em O Blog da Uvinum

3/03/2017

4 cocktails contra o frio

E quando o frio chega é preciso ter vários recursos para o combater. Alguns deles, de preferência perto de uma lareira, são estas 4 receitas de cocktails contra o frio.

1. Sol de Inverno

Ingredientes:

60ml de sumo de tangerina   15ml de sumo de limão 1 parte de triple seco (Cointreau) 45ml de Vodka Açúcar a gosto Um raminho de alecrim

...

23/01/2017

3 cocktails (deliciosos) com café

Para alguns faz parte de um ritual matinal que ajuda a começar o dia, para outros é perfeito para as longas e agradáveis conversas que surgem após uma refeição em boa companhia. Mas não há dúvida de que o café é uma das bebidas mais populares do mundo. O seu sabor, forte e aconchegante, assim como o efeito energético que produz, fizeram dele um elemento básico na...

13/02/2015

Cocktail Rob Roy

Para os apreciadores de cocktails com whisky, hoje apresentamos um cocktail com passado histórico : )

O cocktail Rob Roy mistura whisky escocês e presta homenagem ao escocês Robert Roy MacGregor, Rob Roy, ou mais vulgarmente conhecido como Robin Hood escocês. Consta que foi elaborado pela primeira vez no bar do hotel Waldorf Astoria e graças ao peso do nome Rob Roy...

30/01/2015

Os 20 segredos de um barman

Para quem pretende converter-se num grande barman, seja para deslumbrar os convidados em casa ou por necessidade profissional, aqui ficam alguns conselhos para garantir o êxito.

Conhecer bem cada ingrediente com o qual se trabalha (*whisky*, vodka, rum,etc...). Além das *receitas dos cocktails* tradicionais, é fundamental não deixar morrer a curiosidade e...

26/12/2014

O segredo de um gin tónico perfeito? Um gin perfeito

O gin tónico perfeito apenas tem um segredo. Bom...dois: o primeiro é a qualidade do gin, o segundo, que a mistura não oculte os aromas originais do próprio gin. Nem tónicas muito originais, nem condimentos em demasia. Qualidade e simplicidade, e a partir daí; a saborear!

Gin tónico clássico

Para obter a sua versão genuína, a escolha do gin passa por um clássico...

1/12/2014

O cocktail Brain-Duster

O Brain-duster deve o seu nome a George J. Kappeler, que o criou em 1895, é um cocktail elaborado com absinto, whisky, vermute e amargo de angostura (bitter).

Habitualmente é servido em copo de cocktail e a sua aparência é leitosa e ligeiramente esverdeada devido ao absinto (a marca Absinto é a mais recomendável para a sua elaboração).

Os ingredientes do...