Avisar sobre conteúdo inadequado

Cocktails em O Blog da Uvinum

1/12/2014

O cocktail Brain-Duster

O Brain-duster deve o seu nome a George J. Kappeler, que o criou em 1895, é um cocktail elaborado com absinto, whisky, vermute e amargo de angostura (bitter).

Habitualmente é servido em copo de cocktail e a sua aparência é leitosa e ligeiramente esverdeada devido ao absinto (a marca Absinto é a mais recomendável para a sua elaboração).

Os ingredientes do...

14/08/2014

Sex on the Beach

Dentro da nossa série de cocktails mais importantes, hoje é a vez de apresentar o Sex on the Beach, que já se converteu no refrescante clássico que evoca o Verão. Nasceu em Miami nos anos 80 e pouco a pouco foi ganhando terreno a outros países. É um dos cocktails com mais variações conhecidas, sobretudo em relação a sumos e licores, a sua base, essa é sempre a mesma:...

27/02/2014

Como beber vodka e com quê

A vodka é uma bebida destilada de origem russa (ou polaca - existem divergências de opinião), cuja tradução literal seria ? chazinho?. A sua elaboração é semelhante à de muitas outras aguardentes de graduação elevada, a diferença é a de que, a sua variedade clássica carece totalmente de sabor e odor, para além do etanol (álcool).

28/06/2013

Cocktails com espumantes

?Não há nada que simbolize melhor uma celebração do que o pop de uma garrafa de espumante, ver o fluxo de borbulhas numa taça e sentir essas borbulhas no céu da boca?, diz Kim Haasarud, autora de vários livros sobre cocktails, incluindo 101 Champagne Cocktails, e fundadora de Liquid Arquitecture, uma consultadoria de bebidas.