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Harmonizacao em O Blog da Uvinum

27/05/2016

8 harmonizações para esquecer

Algumas combinações de vinho com determinados pratos devem realmente ser evitadas e por vezes é mais importante saber quais as harmonizações que não se devem fazer do que seguir recomendações sobre as uniões gastronómicas ideais. Uma combinação infeliz pode provocar ressaca, azia ou arruinar completamente o sabor de um prato.

Com champanhe não deve… Uma das...

22/05/2016

Queijo: mais fácil harmonizar com vinho ou cerveja?

Faz parte da gastronomia de qualquer país, e não é por acaso, é que o queijo, é um dos alimentos com mais matizes e que proporciona uma enorme variedade de combinações subtis.

Segundo as suas características, pode ser ingrediente num número de pratos quase infinito, desde as entradas às sobremesas, frito, gratinado, polvilhado, cortado ou ralado, o queijo pode ser...

22/04/2016

Hambúrgueres gourmet: mais do que uma moda

Os hambúrgueres passaram da perspectiva de comida rápida à qualidade gourmet, uma tendência que não passa despercebida nos bares e restaurantes. O hambúrguer foi, durante muito tempo, um prato ideal para os mais pequenos sobretudo porque a carne é suculenta e tenra. Felizmente, hoje em dia, os seus sabores multiplicaram-se com novos ingredientes e texturas e a ...

4/03/2016

Harmonizações infalíveis com salmão fumado

Quando pensamos em harmonizar salmão, normalmente as primeiras opções são vinho branco ou champanhe. No entanto, existem muitas outras harmonizações. Sejam vinhos, cervejas ou inclusive destilados, temos uma ampla variedade à nossa disposição, é só uma questão de arriscar em algo novo.

Vinhos

Sancerre, Pouilly-Fumé e outros Sauvignon da Região do Loire:...

9/10/2015

Comida mexicana: como harmonizar?

A comida mexicana, rica em sabor picante, não é fácil de harmonizar. Há quem diga que apenas é possível acompanhar um prato mexicano com água, cerveja leve ou inclusive leite.

No entanto, também há quem defenda que esta é uma cozinha de harmonização complexa, e possível. Por esta razão hoje pretendemos partilhar alguns conselhos, tendo em conta as duas ...

19/06/2015

Cozinha indiana e vinho. Como harmonizar?

A comida picante e o vinho podem combinar-se maravilhosamente se escolhermos o vinho adequado. Alguns vinhos potenciam os sabores das especiarias que estes pratos habitualmente contêm, enquanto que outros os anulam completamente.

A cozinha indiana, uma das mais completas, necessita ser acompanhada de um bom vinho para que os seus pratos sejam ainda melhores. Por vezes...

11/05/2015

2 sobremesas para adoçar a tua Primavera

Não há nada tão bom como saborear o momento da sobremesa com os teus convidados e esta Primavera é uma ocasião excelente para fazer estas duas tartes.

Tarte Primavera de kiwi

A tarte de kiwi, rico em vitamina C e em fibra, é uma opção saudável e deliciosa.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada 6 kiwis 1 pacote de queijo-creme 4 colheres de...

24/04/2015

Sanduíches gourmet e cerveja premium, uma combinação deliciosa

As sanduíches gourmet são a última moda da gastronomia. Graças aos chamados gastropubs ou gastrobares, lugar onde os petiscos e as sanduíches de sempre assumem novos sabores e texturas, temos por diante um vasto número de pratos excelentes por descobrir.

A harmonização das sanduíches gourmet com cervejas premium promete ser uma experiência com tendência a...

23/12/2014

Dúvidas com o almoço de Natal? Uma proposta de ementa harmonizada para garantir êxito

O Natal está mesmo à porta e certamente já estás a pensar na ementa. Para que não deixes ao acaso um dos teus principais aliados; o vinho, o espumante e o licor, propomos-te uma ementa harmonizada para seduzir os teus convidados.

Entrada

Paté quente de queijo e cebola

Não há refeição que se preze sem entradas... O ideal? Saborear este paté quente de...