Avisar sobre conteúdo inadequado

Merlot em O Blog da Uvinum

21/05/2018

Vinho e Fast food; combinação possível?

Onde está escrito que não se pode combinar pizza ou cachorro-quente com um bom vinho ? Esta é uma das versatilidades do vinho, o poder ser combinado com um número de pratos quase infinito. E isto é dito pelos especialistas como Nicolás Boise, escanção do Restaurante Mugaritz, que afirmou ao jornal El País que o fast food é perfeitamente harmonizável com vinho.

Mas...

19/04/2013

Merlot, uma uva suave e elegante como uma mulher

A origem da uva Merlot é Bordéus (França). A seguir à Cabernet Sauvignon, a Merlot é considerada a uva mais produzida no mundo. O seu nome, Merlot, provem do francês ?petit oiseau noir?, que se traduz por melro, uma pequena ave que se alimenta precisamente do sumo destas uvas e cuja cor das penas, preto-asa-de-corvo, se parece muito à cor dos bagos da Merlot.

A...