Avisar sobre conteúdo inadequado

Uvinum, Vinho em O Blog da Uvinum

24/12/2015

Feliz Natal (e feliz vinho)!

Finalmente, já é Natal! Chegou o momento de abrir o cava e o champanhe, decantar os vinhos de reserva (não te esqueceste de os guardar no sítio adequado, pois não?) e brindar por umas boas festas, ainda que seja com a camisola da rena que a tua sogra ou a tua mãe te ofereceram…

Sim, chegou o momento de pensar em todas as coisas boas que aconteceram nestes 12...

24/03/2015

Determinar a idade de um vinho através da radioactividade

Os cientistas da Universidade da Califórnia, em Berkley, começaram a trabalhar no aperfeiçoamento dos métodos para determinar a idade do vinho através de estudos de radioactividade. Peter Hosemann, professor no departamento de engenharia nuclear desta universidade, explicou que o elemento radioactivo cesio 137 se encontra no meio ambiente em quantidades ...

20/03/2015

Ovos escalfados com molho de vinho

O prato de ovos escalfados é sempre uma boa escolha de entrada, para servir em qualquer época do ano numa refeição em casa. É uma receita fácil de preparar e o toque delicado do molho de vinho promete deleitar o paladar.

Ingredientes:

Água 3 chalotas 4 ovos 1 colher de sopa rasa de farinha 100gr de margarina 1 colher de sopa de sumo de...

24/02/2015

Google glasses e o mundo do vinho

A tecnologia é uma importante ferramenta para muitos que cada vez abarca mais campos de acção e como era de esperar já chegou ao mundo do vinho. Neste caso referimo-nos aos Google glasses. Vamos espreitar as suas possíveis aplicações ao mundo do vinho:

Degustação multi-sensorial: Descobriu-se recentemente que o som e a cor afectam a nossa percepção do vinho e...

16/01/2015

Vinhas silvestres, a novidade dos vinhos naturais

Segundo o geneticista de uvas Jose Vouillamoz, a colheita derivada de vides silvestres anuncia-se como sendo o verdadeiro modo de obter autênticos vinhos biológicos, com colheitas naturais. Vouillamoz afirma que as vides que crescem a partir de sementes não são naturais.

Por outro lado, o produtor de vinho Frank Cornelissen tem a opinião de que a vinha cultivada...

10/11/2014

Vinho para melhorar a memória

Segundo um estudo publicado pela revista Journal of Neuroscience, o resveratrol demonstrou melhorar a memória, este composto, presente na pele das uvas tintas, tem a capacidade de melhorar a memória a curto prazo.

23/08/2012

Uvinum, um projeto para todos os amantes do vino

Somos apaixonados por vinho. Empreender era algo que os 3 fundadores tinham certeza. E conseguimos unir uma paixão (vinho) com outra paixão: empreendedorismo. Em si, já é um grande começo. Um início que foi idealizado no dia 09 de dezembro de 2008, quando uma simples mensagem no Facebook com título "um projeto" começou toda esta história emocionante.

Já se passaram...