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Vinho Branco em O Blog da Uvinum

13/06/2018

4 cocktails de vinho perfeitos para o bom tempo

É certo que o Verão ainda não chegou mas a Primavera também é um bom momento para dar as boas-vindas a um clima mais temperado com bons cocktails, simples e refrescantes. Aqui ficam algumas receitas que certamente irá querer provar:

1. Sumo de lima com vinho tinto e morangos frescos Tal como em outras estações, na Primavera surgem determinadas frutas que começam a...

21/05/2018

Vinho e Fast food; combinação possível?

Onde está escrito que não se pode combinar pizza ou cachorro-quente com um bom vinho ? Esta é uma das versatilidades do vinho, o poder ser combinado com um número de pratos quase infinito. E isto é dito pelos especialistas como Nicolás Boise, escanção do Restaurante Mugaritz, que afirmou ao jornal El País que o fast food é perfeitamente harmonizável com vinho.

Mas...

26/03/2018

Como escolher o melhor vinho para o seu peixe

O peixe é um dos alimentos mais saudáveis para o organismo. Nutritivo, com benefícios para o coração, vitaminas e minerais. Como é aconselhável integrá-lo na nossa alimentação ao longo de todo o ano, também é bom saber que é um excelente alimento para acompanhar com vinho.

Vinho branco É completamente indicado para acompanhar o peixe e outros produtos do mar;...

18/12/2017

3 receitas de peixe para a noite da passagem do ano

Já não sabe o que servir no jantar da passagem de ano? Propomos-lhe 3 *receitas que poderão ajudar* e que, certamente farão as delicias dos seus.

  Salada de caranguejo:

Esta entrada para 4 pessoas é ideal para o menu das festas, tem uma dificuldade média e é absolutamente deliciosa. É recomendável consumi-la no mesmo dia da sua elaboração e acompanhá-la...

6/11/2017

Escolher vinho como um especialista

Já não há dúvidas de que os conhecimentos sobre vinho se converteram num requisito indispensável em qualquer tipo de reunião social. Desde um jantar íntimo num restaurante até aos encontros familiares em volta da mesa, todos já sentimos a pressão social de escolher o vinho adequado a cada ocasião.

Perante esta situação, muitos sentimos que devemos fingir uma ...

16/10/2017

Pão e Vinho: abençoado casamento

De milho, de centeio, de mescla de cereais, de azeitonas, integral, de nozes; o pão é um dos alimentos mais completos e nutritivos e não deve faltar numa boa mesa, seja ela portuguesa, ou não.

É um ingrediente fundamental da sanduíche, gourmet ou não, um alimento generoso que oferece muitíssimas formas de ser combinado e harmonizado. Por exemplo: o pão escuro de...

2/10/2017

Os vinhos croatas

Nos últimos anos, a Croácia assistiu a um verdadeiro boom turístico que provocou um aumento considerável do reconhecimento internacional dos seus vinhos. Com uma longa história de produção de vinho, comparável àquela dos países com mais tradição na Bacia Mediterrânica, os vinhos croatas foram bastante conhecidos em diferentes épocas, porém, as invasões ...

5/06/2017

Arrefecer vinhos: quais e como

Todos os amantes do vinho sabemos que cada variedade possui uma temperatura ideal, que alguns vinhos devem ser bebidos a temperatura ambiente e que, muitas vezes, a experiência de uma prova pode ser totalmente estragada se o vinho está demasiado frio ou demasiado quente.

A maioria dos vinhos novos brancos e rosés, os espumantes e os vinhos doces melhoram muito quando são...

22/05/2017

Vinho e queijo: porque é tão bom?

Sabe-se desde há muito que o queijo e o vinho formam um casal inseparável. Os especialistas do sector gastronómico oferecem-nos continuamente as suas recomendações e concedem uma nova perspectiva sobre as experiências gastronómicas, que, juntamente com a imensa literatura publicada sobre este tema, muito podem ensinar sobre harmonizações entre cada tipo de queijo e...

6/03/2017

Algumas recomendações para harmonizar vinhos e enchidos

São duas das melhores combinações possíveis: o vinho e os enchidos oferecem sabores de resultado extraordinário numa harmonização.

Normalmente gordurosos, fumados e muito aromáticos, os enchidos vão bem com vinhos Sauvignon blanc, Pinot, vinhos tintos intensos e alguns espumantes brancos.

Em Espanha, por exemplo, para o presunto (o protagonista das carnes secas...