Avisar sobre conteúdo inadequado

Vinho Doce em O Blog da Uvinum

5/06/2017

Arrefecer vinhos: quais e como

Todos os amantes do vinho sabemos que cada variedade possui uma temperatura ideal, que alguns vinhos devem ser bebidos a temperatura ambiente e que, muitas vezes, a experiência de uma prova pode ser totalmente estragada se o vinho está demasiado frio ou demasiado quente.

A maioria dos vinhos novos brancos e rosés, os espumantes e os vinhos doces melhoram muito quando são...

18/12/2015

Como alternar vinhos no jantar do fim de ano

Está a chegar uma festa muito especial em que a protagonista é a gastronomia e o vinho é o eixo das reuniões de família e dos amigos. Já podes começar a escolher os teus vinhos para o Natal. Se pretendes que este jantar seja fantástico, escolhe qualidade e variedade, certamente terás recompensa.

Peixe, carne, sobremesas... no Natal comemos em demasia e de modo ...

1/02/2013

Tokaj e Tokaji: Puttonyos!

O Tokaji (também chamado Tokay) é um desses vinhos, sobre os quais qualquer blogue amigo do néctar de Baco é obrigado a escrever pelo menos uma vez.

Tokaji é o vinho típico de Tokaj-Hegyalja, uma zona localizada entre a Hungria e a Eslováquia. Ainda que em Tokaj, tal como em muitos outros sítios, são elaborados muitos tipos de vinho, os mais famosos...