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Vinho Tinto em O Blog da Uvinum

30/01/2016

Harmonização de pratos vegetarianos e vinho para este Inverno

Hoje queremos partilhar contigo 3 receitas vegetarianas para este Inverno. São fáceis de preparar, muito saborosas e ideais para acompanhar as nossas recomendações de vinho biológico para cada uma delas.

1.Couves de Bruxelas com dukkah de pistácios

Esta pode ser a entrada ou a guarnição ideal para outras receitas. É um prato bastante leve, se desejares, também...

22/01/2016

Como limpar nódoas de vinho?

A todos já aconteceu, tropeçar num copo de vinho e como consequência manchar a roupa, é um acidente habitual. As nódoas de vinho podem ser um pouco difíceis de limpar e dependem do tipo de tecido, por isso se utilizam diferentes métodos.

Nódoas de vinho secas: O tecido deve ficar de molho com um pouco de lente quente até que desapareça, depois podes lavar a...

8/01/2016

Chocolate e vinho: aliados na dieta e no paladar

Ele há prazeres na vida, como o de juntar vinho e chocolate, que até agora pareciam estar ligados a um determinado conceito de culpa, já que que se tende a pensar que os sabores deliciosos não podem ser saudáveis. Porém, uma série de estudos recentes sobre o vinho, revelam que, sempre consumido com moderação, o vinho é um grande aliado do nosso organismo na...

28/12/2015

Um fim de ano diferente em outros países

Em todo o mundo, já se sabe, existem milhares de tradições e durante a noite do fim de ano temos a oportunidade de assistir a costumes estranhos, divertidos ou que simplesmente nos chamam a atenção. Estas repetições anuais de festas e divertimento acontecem em diferentes pontos do globo terrestre, hoje partilhamos alguns destes lugares, para que te possas inspirar na...

7/12/2015

Os 10 vinhos mais caros de 2015

A Wine Searcher publicou recentemente uma lista dos vinhos mais caros do mundo no ano 2015. Como seria de esperar, as primeiras posições são ocupadas pelos vinhos franceses, uma referência internacional no mundo do investimento em vinho. 

Aqui ficam as 10 primeiras classificações:

1. Henri Jayer Richebourg Grand Cru, Cote de Nuits, França – 13.580$: Vinho...

9/11/2015

Conhece uma das vinhas mais bonitas do mundo

Paisagens de beleza impressionante, castas, vinhas e cor. As vinhas são um mundo à parte carregado de Natureza. Entre todas essas vinhas belíssimas do nosso planeta, hoje, recomendamos visitar a vinha de Rippon, na Nova Zelândia.

Localizada na Região de Central Otago, no centro da ilha sul da Nova Zelândia, esta zona estabeleceu um vínculo com a vinicultura que...

2/11/2015

Já é possível purificar o vinho com sulfitos

Üllo é o nome do produto que permite filtrar os sulfitos adicionados ao vinho e obter um vinho no seu estado e sabor naturais.

Para perceber a importância deste invento, é necessário recordar que os sulfitos têm propriedades antioxidantes e antissépticas e que são utilizados na produção da maioria dos vinhos. As pessoas que sofrem de asma são especialmente ...

23/10/2015

Vinhos da África do Sul. Até ao infinito e mais além!

Nos últimos anos, a África do Sul converteu-se em produtor emergente no mercado do vinho, apresenta um crescimento notável e conquistou o paladar de muitos consumidores do mundo inteiro, competindo com os produtores mais tradicionais e alcançando consideravelmente o incremento das suas vendas.

Nas regiões vinícolas sul africanas, o clima é bastante semelhante ao...

19/10/2015

Trabalho e stress, quais os alimentos a ser consumidos?

A alimentação, líquida e sólida deve ser a base para encontrar a estabilidade que necessitamos. Sabias que determinados alimentos ajudam a combater situações de stress?

Fica a conhece-los:

Vegetais verdes

Este tipo de verduras possui vitaminas que necessitamos ingerir para ter energia diária. Os espinafres, por exemplo, aumentam o nível de Ferro e fortalecem...

25/09/2015

Terras de Vinho – As ilhas dos Açores e da Madeira

O Vinho da Madeira, também conhecido como generoso madeirense, ou Vinho de Torna-Viagem é produzido na Ilha da Madeira há mais de 500 anos.

Os barcos que saíam da ilha carregados de vinho, considerado de 3ª categoria, tornaram possível descobrir as poderosas consequências da fermentação. O vinho, guardado nos porões dos veleiros durante mais de um ano,...