Avisar sobre conteúdo inadequado

Vinho Tinto em O Blog da Uvinum

27/03/2015

Como organizar uma prova de vinhos

Habitualmente uma prova de vinhos realiza-se com o objectivo de classificar as propriedades visuais e o paladar de um vinho por meio dos seus aromas, sabores e cores e costuma ser dirigida por profissionais ou enólogos, porém, também é verdade que cada vez mais estas actividades se estendem a muitos outros públicos; amadores, apreciadores e curiosos sobre a cultura...

3/03/2015

Stress? Bebe um bom copo de vinho

Se bem que conhecido especialmente pelo seu sabor e por ser a bebida preferida nas refeições em boa companhia, o vinho também oferece uma serie de benefícios para a saúde, aos quais se somam agora os resultados do estudo realizado pelo Instituto de Investigação Scripps em La Jolla, Califórnia, o qual indica que beber vinho reduz o stress.

Segundo o...

10/11/2014

Vinho para melhorar a memória

Segundo um estudo publicado pela revista Journal of Neuroscience, o resveratrol demonstrou melhorar a memória, este composto, presente na pele das uvas tintas, tem a capacidade de melhorar a memória a curto prazo.

14/06/2013

O vinho e a libido feminina

Muito se falou e especulou sobre o consumo de vinho e a libido feminina. Hoje se sabe que o consumo moderado de vinho tinto aumenta de forma notável o desejo sexual feminino. Já era conhecido que o vinho e outros licores aumentam o fluxo sanguíneo nos seres humanos. As propriedades do vinho fazem dele um poderoso afrodisíaco.

23/01/2013

Uvas tintas, uma questão de taninos

E continuamos a falar de uvas! Neste caso, aqui ficam as uvas tintas internacionais mais famosas e sugestivas...

Cabernet Franc

Reconhecida pela sua elegância e aromafloral, a uva Cabernet Franc é prima da Cabernet Sauvignon e é extensamente cultivada em Bordeaux. No Uruguai, é utilizada para conferir delicadeza, a uma base de Cabernet...

5/12/2012

Envelhecimento dos vinhos tintos em garrafa

A diferença entre os vinhos brancos e os tintos é a de que estes têm taninos presentes na casca e nas grainhas da uva, incorporadas ao vinho durante a fermentação. Os taninos, de grande poder antioxidante, determinam a capacidade do vinho tinto envelhecer: quando se desenvolvem dentro de uma garrafa, a bebida muda a cor do vinho, passando dos tons violáceos, aos...