Avisar sobre conteúdo inadequado

Vinho em O Blog da Uvinum

22/05/2015

Beber vinho faz-nos mais belos

Já na época dos romanos o vinho era utilizado para embelezar a pele. Hoje, centenas de tratamentos de pele incluem a presença de sementes de uva de modo a obterem uma maior hidratação e oxigenação da epiderme. Ou seja, além de propriedades benéficas para o nosso organismo, o vinho aporta beleza à nossa pele.

Esta ideia estendeu-se até aos nossos dias. No...

20/04/2015

As sobremesas mais doces com vinho

As sobremesas com vinho são geralmente uma opção excelente para saborear num fim-de-semana depois de uma boa refeição entre amigos ou em qualquer outro dia se és dos que não resistem a doces.

Hoje, partilhamos 2 receitas de sobremesas feitas com um pouco de vinho e temos a certeza de que vais gostar.

Peras com vinho e leite-creme

Esta sobremesa pode ser...

27/03/2015

Como organizar uma prova de vinhos

Habitualmente uma prova de vinhos realiza-se com o objectivo de classificar as propriedades visuais e o paladar de um vinho por meio dos seus aromas, sabores e cores e costuma ser dirigida por profissionais ou enólogos, porém, também é verdade que cada vez mais estas actividades se estendem a muitos outros públicos; amadores, apreciadores e curiosos sobre a cultura...

24/03/2015

Determinar a idade de um vinho através da radioactividade

Os cientistas da Universidade da Califórnia, em Berkley, começaram a trabalhar no aperfeiçoamento dos métodos para determinar a idade do vinho através de estudos de radioactividade. Peter Hosemann, professor no departamento de engenharia nuclear desta universidade, explicou que o elemento radioactivo cesio 137 se encontra no meio ambiente em quantidades ...

20/03/2015

Ovos escalfados com molho de vinho

O prato de ovos escalfados é sempre uma boa escolha de entrada, para servir em qualquer época do ano numa refeição em casa. É uma receita fácil de preparar e o toque delicado do molho de vinho promete deleitar o paladar.

Ingredientes:

Água 3 chalotas 4 ovos 1 colher de sopa rasa de farinha 100gr de margarina 1 colher de sopa de sumo de...

13/03/2015

Menos e melhor, é como os jovens bebem vinho

Detecta-se que o consumo de vinho nos últimos anos é menor entre os jovens, que agora preferem vinhos com mais qualidade. O auge do enoturismo e o hábito de consumir vinho tornaram possível às novas gerações saber muito mais sobre o mundo do vinho e sobre as suas Denominações de Origem.

Esta tendência: saber beber vinho de qualidade, vai-se propagando pela...

3/03/2015

Stress? Bebe um bom copo de vinho

Se bem que conhecido especialmente pelo seu sabor e por ser a bebida preferida nas refeições em boa companhia, o vinho também oferece uma serie de benefícios para a saúde, aos quais se somam agora os resultados do estudo realizado pelo Instituto de Investigação Scripps em La Jolla, Califórnia, o qual indica que beber vinho reduz o stress.

Segundo o...

27/02/2015

Quem bebe vinho poupa em dentista

O vinho fornece uma serie de benefícios ao nosso organismo, o que o converte numa das bebidas mais completas. É antioxidante, previne doenças cardiovasculares e mantém o colesterol equilibrado, ajuda a melhorar a memória... E, além de mais também previne as cáries. Conhecer este último benefício, e bebendo vinho com moderação evidentemente, também nos permite...

24/02/2015

Google glasses e o mundo do vinho

A tecnologia é uma importante ferramenta para muitos que cada vez abarca mais campos de acção e como era de esperar já chegou ao mundo do vinho. Neste caso referimo-nos aos Google glasses. Vamos espreitar as suas possíveis aplicações ao mundo do vinho:

Degustação multi-sensorial: Descobriu-se recentemente que o som e a cor afectam a nossa percepção do vinho e...