Avisar sobre conteúdo inadequado

Vinho em O Blog da Uvinum

20/03/2015

Ovos escalfados com molho de vinho

O prato de ovos escalfados é sempre uma boa escolha de entrada, para servir em qualquer época do ano numa refeição em casa. É uma receita fácil de preparar e o toque delicado do molho de vinho promete deleitar o paladar.

Ingredientes:

Água 3 chalotas 4 ovos 1 colher de sopa rasa de farinha 100gr de margarina 1 colher de sopa de sumo de...

13/03/2015

Menos e melhor, é como os jovens bebem vinho

Detecta-se que o consumo de vinho nos últimos anos é menor entre os jovens, que agora preferem vinhos com mais qualidade. O auge do enoturismo e o hábito de consumir vinho tornaram possível às novas gerações saber muito mais sobre o mundo do vinho e sobre as suas Denominações de Origem.

Esta tendência: saber beber vinho de qualidade, vai-se propagando pela...

3/03/2015

Stress? Bebe um bom copo de vinho

Se bem que conhecido especialmente pelo seu sabor e por ser a bebida preferida nas refeições em boa companhia, o vinho também oferece uma serie de benefícios para a saúde, aos quais se somam agora os resultados do estudo realizado pelo Instituto de Investigação Scripps em La Jolla, Califórnia, o qual indica que beber vinho reduz o stress.

Segundo o...

27/02/2015

Quem bebe vinho poupa em dentista

O vinho fornece uma serie de benefícios ao nosso organismo, o que o converte numa das bebidas mais completas. É antioxidante, previne doenças cardiovasculares e mantém o colesterol equilibrado, ajuda a melhorar a memória... E, além de mais também previne as cáries. Conhecer este último benefício, e bebendo vinho com moderação evidentemente, também nos permite...

24/02/2015

Google glasses e o mundo do vinho

A tecnologia é uma importante ferramenta para muitos que cada vez abarca mais campos de acção e como era de esperar já chegou ao mundo do vinho. Neste caso referimo-nos aos Google glasses. Vamos espreitar as suas possíveis aplicações ao mundo do vinho:

Degustação multi-sensorial: Descobriu-se recentemente que o som e a cor afectam a nossa percepção do vinho e...

17/02/2015

A cor e o som, importantes na degustação

As teorias tradicionais sobre sabores vêem-se, por vezes, estremecidas por novas descobertas. As últimas demonstram que a variedade gustativa é muito maior que aquilo que se acreditava ser, até agora, como é o caso de uma experiência recente, que abriu um leque de possibilidades em relação aos factores que influem na degustação de vinhos.

Segundo este estudo,...

9/02/2015

8 motivos para beber uma taça de espumante

Seja nas celebrações mais populares como em momentos pontuais, os espumantes estão sempre presentes quando há motivo para brindar. As suas borbulhas e o sabor inconfundível, entre muitas outras características, são algumas das razões para saborear uma taça de espumante. Hoje, apresentamos 8 motivos para que a bebas. Brindamos?

1. Motivo de celebração. Cada vez...

6/02/2015

Atreves-te a um dia dos namorados diferente?

Não é necessário que seja dia de São Valentim para dizer "amo-te" ou beber um bom copo de vinho. Mas, já que vem aí o dia dos namorados, porque não te deixas seduzir por um bom vinho? Ou talvez seduzir alguém... Um copo de vinho, uma taça de champanhe ou um bom cocktail vão-te ajudar a tornar a noite inesquecível. Como tal, trazemos-te algumas propostas com vinho...

16/01/2015

Vinhas silvestres, a novidade dos vinhos naturais

Segundo o geneticista de uvas Jose Vouillamoz, a colheita derivada de vides silvestres anuncia-se como sendo o verdadeiro modo de obter autênticos vinhos biológicos, com colheitas naturais. Vouillamoz afirma que as vides que crescem a partir de sementes não são naturais.

Por outro lado, o produtor de vinho Frank Cornelissen tem a opinião de que a vinha cultivada...

23/12/2014

Dúvidas com o almoço de Natal? Uma proposta de ementa harmonizada para garantir êxito

O Natal está mesmo à porta e certamente já estás a pensar na ementa. Para que não deixes ao acaso um dos teus principais aliados; o vinho, o espumante e o licor, propomos-te uma ementa harmonizada para seduzir os teus convidados.

Entrada

Paté quente de queijo e cebola

Não há refeição que se preze sem entradas... O ideal? Saborear este paté quente de...