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Vinho em O Blog da Uvinum

24/02/2015

Google glasses e o mundo do vinho

A tecnologia é uma importante ferramenta para muitos que cada vez abarca mais campos de acção e como era de esperar já chegou ao mundo do vinho. Neste caso referimo-nos aos Google glasses. Vamos espreitar as suas possíveis aplicações ao mundo do vinho:

Degustação multi-sensorial: Descobriu-se recentemente que o som e a cor afectam a nossa percepção do vinho e...

17/02/2015

A cor e o som, importantes na degustação

As teorias tradicionais sobre sabores vêem-se, por vezes, estremecidas por novas descobertas. As últimas demonstram que a variedade gustativa é muito maior que aquilo que se acreditava ser, até agora, como é o caso de uma experiência recente, que abriu um leque de possibilidades em relação aos factores que influem na degustação de vinhos.

Segundo este estudo,...

9/02/2015

8 motivos para beber uma taça de espumante

Seja nas celebrações mais populares como em momentos pontuais, os espumantes estão sempre presentes quando há motivo para brindar. As suas borbulhas e o sabor inconfundível, entre muitas outras características, são algumas das razões para saborear uma taça de espumante. Hoje, apresentamos 8 motivos para que a bebas. Brindamos?

1. Motivo de celebração. Cada vez...

6/02/2015

Atreves-te a um dia dos namorados diferente?

Não é necessário que seja dia de São Valentim para dizer "amo-te" ou beber um bom copo de vinho. Mas, já que vem aí o dia dos namorados, porque não te deixas seduzir por um bom vinho? Ou talvez seduzir alguém... Um copo de vinho, uma taça de champanhe ou um bom cocktail vão-te ajudar a tornar a noite inesquecível. Como tal, trazemos-te algumas propostas com vinho...

16/01/2015

Vinhas silvestres, a novidade dos vinhos naturais

Segundo o geneticista de uvas Jose Vouillamoz, a colheita derivada de vides silvestres anuncia-se como sendo o verdadeiro modo de obter autênticos vinhos biológicos, com colheitas naturais. Vouillamoz afirma que as vides que crescem a partir de sementes não são naturais.

Por outro lado, o produtor de vinho Frank Cornelissen tem a opinião de que a vinha cultivada...

23/12/2014

Dúvidas com o almoço de Natal? Uma proposta de ementa harmonizada para garantir êxito

O Natal está mesmo à porta e certamente já estás a pensar na ementa. Para que não deixes ao acaso um dos teus principais aliados; o vinho, o espumante e o licor, propomos-te uma ementa harmonizada para seduzir os teus convidados.

Entrada

Paté quente de queijo e cebola

Não há refeição que se preze sem entradas... O ideal? Saborear este paté quente de...

18/12/2014

Aproxima-se o Natal...(e eu...com esses vinhos!)

Sim, já sabemos que o Natal esta quase aqui e também é provável que tenhas muitas dúvidas sobre quais os vinhos e espumantes para servir nesta festa. De modo a ajudar-te (sejas um iniciado nesta área ou simplesmente dos que se deixam levar pelo paladar), o nosso conselheiro pessoal elaborou uma selecção dos melhores vinhos e champanhe para festejar e oferecer no...

10/11/2014

Vinho para melhorar a memória

Segundo um estudo publicado pela revista Journal of Neuroscience, o resveratrol demonstrou melhorar a memória, este composto, presente na pele das uvas tintas, tem a capacidade de melhorar a memória a curto prazo.

24/09/2014

“Cava de paraje calificado” - Solução ao problema da unidade territorial da DO cava?

Provavelmente seja um dos maiores problemas da Denominação de Origem Cava: a falta de unidade territorial, que gera em certos mercados, alguma confusão sobre a procedência e qualidade dos vinhos espumantes espanhóis.