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Vinho em O Blog da Uvinum

9/11/2015

Conhece uma das vinhas mais bonitas do mundo

Paisagens de beleza impressionante, castas, vinhas e cor. As vinhas são um mundo à parte carregado de Natureza. Entre todas essas vinhas belíssimas do nosso planeta, hoje, recomendamos visitar a vinha de Rippon, na Nova Zelândia.

Localizada na Região de Central Otago, no centro da ilha sul da Nova Zelândia, esta zona estabeleceu um vínculo com a vinicultura que...

6/11/2015

Uma rolha mágica para saber qual o estado das bebidas

Os progressos da actual tecnologia conseguiram beneficiar em muitos aspectos do nosso quotidiano e com soluções para as tarefas mais básicas de casa. Agora desenvolveu-se uma rolha que permite saber qual o estado das bebidas.

No sector da alimentação e bebidas, o progresso não se limita à preservação dos sabores e das propriedades organolépticas no geral e durante...

2/11/2015

Já é possível purificar o vinho com sulfitos

Üllo é o nome do produto que permite filtrar os sulfitos adicionados ao vinho e obter um vinho no seu estado e sabor naturais.

Para perceber a importância deste invento, é necessário recordar que os sulfitos têm propriedades antioxidantes e antissépticas e que são utilizados na produção da maioria dos vinhos. As pessoas que sofrem de asma são especialmente ...

19/10/2015

Trabalho e stress, quais os alimentos a ser consumidos?

A alimentação, líquida e sólida deve ser a base para encontrar a estabilidade que necessitamos. Sabias que determinados alimentos ajudam a combater situações de stress?

Fica a conhece-los:

Vegetais verdes

Este tipo de verduras possui vitaminas que necessitamos ingerir para ter energia diária. Os espinafres, por exemplo, aumentam o nível de Ferro e fortalecem...

16/10/2015

No mar há sereias e vinho...

Há nos Oceanos um mundo por explorar e para além das espécies marinhas, parece que de vez em quando também se encontram garrafas de vinho. Sim, porque as experiências do enoturismo andam sempre à frente no sentido de conseguir novidades para os consumidores.

Foi exactamente o que aconteceu no Aquário de San Sebastián, no País Basco. Juntamente com a adega ...

9/10/2015

Comida mexicana: como harmonizar?

A comida mexicana, rica em sabor picante, não é fácil de harmonizar. Há quem diga que apenas é possível acompanhar um prato mexicano com água, cerveja leve ou inclusive leite.

No entanto, também há quem defenda que esta é uma cozinha de harmonização complexa, e possível. Por esta razão hoje pretendemos partilhar alguns conselhos, tendo em conta as duas ...

25/09/2015

Terras de Vinho – As ilhas dos Açores e da Madeira

O Vinho da Madeira, também conhecido como generoso madeirense, ou Vinho de Torna-Viagem é produzido na Ilha da Madeira há mais de 500 anos.

Os barcos que saíam da ilha carregados de vinho, considerado de 3ª categoria, tornaram possível descobrir as poderosas consequências da fermentação. O vinho, guardado nos porões dos veleiros durante mais de um ano,...

14/09/2015

Os novos empregos relacionados com o vinho

O aumento de consumo de vinhos em todo o mundo fez surgir novos empregos e portanto, novos empregados, para benefício das novas gerações. Tal como acontece em outros mercados, também no vinho, a tecnologia tem presença nesta nova procura. São tão necessários enólogos, como social media.

Um destes empregos é o de blogger community manager, que fornece apoio ao...

4/09/2015

O champanhe deixa de ser um segredo para ti

Quando bebemos cava ou champanhe, reparámos na informação que aparece na etiqueta, assim como nas borbulhas que vemos nas garrafas. Alguns dos termos podem ser desconhecidos, porém, graças aos dados que aqui hoje publicamos, o champanhe já não será um segredo para ti.

O sabor doce do champanhe

Existe uma série de palavras que habitualmente são utilizadas ...

21/08/2015

As irregularidades do vinho II

Existem muitos factores responsáveis pelo mau estado de uma garrafa de vinho. Já aqui vimos algumas das possíveis irregularidades que o vinho pode sofrer, hoje adicionamos mais algumas.

Anidrido sulforoso. Alguns dos processos de elaboração do vinho utilizam o enxofre, que, como consequência pode provocar sabor demasiado acentuado, assim como um cheiro desagradável,...