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Vinhos em O Blog da Uvinum

22/01/2016

Como limpar nódoas de vinho?

A todos já aconteceu, tropeçar num copo de vinho e como consequência manchar a roupa, é um acidente habitual. As nódoas de vinho podem ser um pouco difíceis de limpar e dependem do tipo de tecido, por isso se utilizam diferentes métodos.

Nódoas de vinho secas: O tecido deve ficar de molho com um pouco de lente quente até que desapareça, depois podes lavar a...

7/12/2015

Os 10 vinhos mais caros de 2015

A Wine Searcher publicou recentemente uma lista dos vinhos mais caros do mundo no ano 2015. Como seria de esperar, as primeiras posições são ocupadas pelos vinhos franceses, uma referência internacional no mundo do investimento em vinho. 

Aqui ficam as 10 primeiras classificações:

1. Henri Jayer Richebourg Grand Cru, Cote de Nuits, França – 13.580$: Vinho...

5/10/2015

Sabias que a forma do copo determina o sabor do vinho?

É de conhecimento geral que diferentes vinhos pedem diferentes formas de copo, que existem características específicas que favorecem a degustação do vinho, mas, até agora não havia notícia de que a forma do recipiente pudesse modificar o sabor do mesmo vinho.

Esta é a conclusão a que chegou um grupo de cientistas japoneses, depois de terem analisado o vapor de...

13/07/2015

Vinhos para harmonizar com sushi

O sushi é um dos pratos que estão na moda e que ganhou terreno em vários países. É um prato com grande variedade de sabores e a nível nutricional é perfeito. Para acompanhar o sushi é importante escolher o vinho adequado. Hoje deixamos algumas dicas para te ajudar.

Vinhos brancos

Dependendo do tipo de sushi, e ainda que habitualmente seja elaborado com peixe cru,...

6/07/2015

Tempo de rosé! Com que se pode harmonizar?

Frescos, com toques de fruta e flores e com tonalidades variadas, o vinho rosé deixa um bom paladar se o soubermos harmonizar correctamente. Ainda que nem sempre seja fácil, já que se situa entre o branco e o tinto, acompanha bem carnes e peixes, pois possui a vantagem de poder unir-se a uma grande variedade de alimentos. Fica a conhecer algo mais sobre a harmonização de...

19/06/2015

Cozinha indiana e vinho. Como harmonizar?

A comida picante e o vinho podem combinar-se maravilhosamente se escolhermos o vinho adequado. Alguns vinhos potenciam os sabores das especiarias que estes pratos habitualmente contêm, enquanto que outros os anulam completamente.

A cozinha indiana, uma das mais completas, necessita ser acompanhada de um bom vinho para que os seus pratos sejam ainda melhores. Por vezes...

3/04/2015

O Porto em copos de vinho

Não é fácil escolher apenas um. Beber um bom vinho servido num ambiente proporcional pode chegar a ser uma escolha verdadeiramente complicada para os visitantes mais indecisos, já que a Cidade do Porto e o seu centro histórico Património da Humanidade, tem fama de ser um enorme e único bar, constituído por várias “salas” de diferente tamanho e ambiente.

Mas...