O Magret de
pato com frutas e arroz não é um prato
que se faça todos os dias, a sua elaboração trabalhosa aconselha
a que seja preparado para uma reunião especial de família ou
amigos e com tempo disponível para o fazer com amor. Como o pato
é uma carne branca, no entanto de sabor intenso mas com uma
textura mais suave do que o porco, a vitela ou mesmo outras aves
de caça, o resultado é um prato leve, ideal para o
Verão, sobretudo se o acompanharmos de fruta.
Se incluirmos kiwi nos ingredientes desta receita para 4 pessoas, contamos com a presença de vitamina C, útil na prevenção de vírus e uma grande ajuda na absorção de ferro no organismo.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz selvagem
- 1 colher pequena de farinha de milho refinada
- 2 peitos de pato
- 2 fatias de bacon
- Água
- Cebolinho picado em pedaços pequenos
- Salsa ou Coentros
- Sal
- Pimenta
- Azeite virgem extra
- 200 ml de vinho tinto
- 1 kiwi
- 1 romã
Elaboração:
- Passo 1: Cozer o arroz selvagem numa panela com água e um pouco de sal durante 20 minutos. Depois escorre e reserva.
- Passo 2: Dourar as fatias de bacon (de meio centímetro de grossura) e depois cortar cada fatia em 3 tiras.
- Passo 3: Com uma agulha de rechear introduzem-se as tiras de bacon no interior dos peitos de pato, fazendo um pequeno saquinho com um corte transversal.
- Passo 4: Temperar a carne com sal e pimenta, realizando uns cortes na pele (em forma de losangos) na sua parte mais gorda e dourar numa frigideira na sua própria gordura.
- Passo 5: Levar a carne numa bandeja ao forno durante 7 minutos a 200ºc, quando pronta fatiar e reservar.
- Passo 6: Colocar os 200 ml de vinho numa panela e reduzir em fogo, com a farinha de milho previamente diluída em água fria (para evitar grumos). Reservar o molho.
- Passo 7: Cortar o kiwi em quadradinhos.
- Passo 8: Cortar e desgranar a romã.
- Passo 9: Numa frigideira saltear o kiwi, os grãos de romã e o cebolinho para finalmente juntar o arroz já cozido e misturar.
- Passo 10: Para servir: Fazer uma cama de arroz sobre a qual se coloca a carne de pato recheada e o molho. Decorar com folhas de salsa ou coentros.
Qual o vinho com que gostarias de acompanhar este prato?
Hoje recomendamos:
Vinhos Bacalhoa Só Touriga Nacional
2007
Vinhos Bacalhoa Só Touriga Nacional 2007
Cabriz Colheita Seleccionada
2009
Cabriz Colheita Seleccionada 2009
Deixe seu comentário Magret de pato com frutas e arroz
Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.