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Magret de pato com frutas e arroz

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 TAGS:undefinedO Magret de pato com frutas e arroz não é um prato que se faça todos os dias, a sua elaboração trabalhosa aconselha a que seja preparado para uma reunião especial de família ou amigos e com tempo disponível para o fazer com amor. Como o pato é uma carne branca, no entanto de sabor intenso mas com uma textura mais suave do que o porco, a vitela ou mesmo outras aves de caça, o resultado é um prato leve, ideal para o Verão, sobretudo se o acompanharmos de fruta.

Se incluirmos kiwi nos ingredientes desta receita para 4 pessoas, contamos com a presença de vitamina C, útil na prevenção de vírus e uma grande ajuda na absorção de ferro no organismo.

Ingredientes:

  • 250 gr de arroz selvagem
  • 1 colher pequena de farinha de milho refinada
  • 2 peitos de pato
  • 2 fatias de bacon
  • Água
  • Cebolinho picado em pedaços pequenos
  • Salsa ou Coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite virgem extra
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 kiwi
  • 1 romã

Elaboração:

  1. Passo 1: Cozer o arroz selvagem numa panela com água e um pouco de sal durante 20 minutos. Depois escorre e reserva.
  2. Passo 2: Dourar as fatias de bacon (de meio centímetro de grossura) e depois cortar cada fatia em 3 tiras.
  3. Passo 3: Com uma agulha de rechear introduzem-se as tiras de bacon no interior dos peitos de pato, fazendo um pequeno saquinho com um corte transversal.
  4. Passo 4: Temperar a carne com sal e pimenta, realizando uns cortes na pele (em forma de losangos) na sua parte mais gorda e dourar numa frigideira na sua própria gordura.
  5. Passo 5: Levar a carne numa bandeja ao forno durante 7 minutos a 200ºc, quando pronta fatiar e reservar.
  6. Passo 6: Colocar os 200 ml de vinho numa panela e reduzir em fogo, com a farinha de milho previamente diluída em água fria (para evitar grumos). Reservar o molho.
  7. Passo 7: Cortar o kiwi em quadradinhos.
  8. Passo 8: Cortar e desgranar a romã.
  9. Passo 9: Numa frigideira saltear o kiwi, os grãos de romã e o cebolinho para finalmente juntar o arroz já cozido e misturar.
  10. Passo 10: Para servir: Fazer uma cama de arroz sobre a qual se coloca a carne de pato recheada e o molho. Decorar com folhas de salsa ou coentros.

Qual o vinho com que gostarias de acompanhar este prato?

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