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Os 20 segredos de um barman

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Para quem pretende converter-se num grande barman, seja para deslumbrar os convidados em casa ou por necessidade profissional, aqui ficam alguns conselhos para garantir o êxito.

  1. Conhecer bem cada ingrediente com o qual se trabalha (*whisky*, vodka, rum,etc...). Além das *receitas dos cocktails* tradicionais, é fundamental não deixar morrer a curiosidade e avaliar novas opções para oferecer aos clientes.
  2. Trabalhar com rapidez e sobretudo com serenidade, mesmo quando a quantidade de pedidos é assustadora.
  3. Servir os *destilados com mais qualidade* em vez de grandes quantidades de má qualidade. Um bom barman sabe que tem uma responsabilidade com os clientes.
  4. A simpatia e o saber receber reconfortam. O segredo para que os clientes voltem é criar uma boa relação com eles.
  5. É agradável voltar a um sítio onde se lembram do teu nome. É importante recordar os nomes dos clientes habituais, quando acontece, eles voltam e trazem amigos. 
  6. A discrição na relação com os clientes é fundamental.
  7. Manter a ordem e a limpeza onde trabalhamos facilita e melhora o ritmo de trabalho.
  8. Explicar cada cocktail aos convidados ou clientes ajuda-os a escolher mais de acordo com aquilo que preferem.
  9. Gostar daquilo em que se trabalha gera um ambiente único, a alegria e a colaboração na equipa de trabalho reflecte-se nos clientes.
  10. A tua apresentação é o cartão de visita do bar ou da festa em que trabalhas...
  11. É necessário verificar se os clientes estão satisfeitos e querem mais um cocktail, sem insistência, com subtileza e simpatia.
  12. Um cocktail com um sorriso é sempre bem-vindo...
  13. Quando não há muitos pedidos é sempre possível conversar com os clientes, mas é importante não esquecer que estamos a trabalhar.
  14. Aprender gastronomia ou aprofundar conhecimento nessa área sempre será útil.
  15. Aprender novas línguas é sempre uma ferramenta útil, neste ou qualquer outro ofício onde a comunicação é fundamental.
  16. Serenidade, acima de tudo.
  17. Organizar o lugar dos ingredientes que se utilizam nos cocktails permite fazer caminhos curtos, melhorar o ritmo e a rapidez do trabalho.
  18. Cada cocktail possui uma medida correcta para cada ingrediente, assim como a sua qualidade... Um cocktail diz muito sobre a reputação de quem o elabora...
  19. A velocidade e eficiência no trabalho de um barman é importante.
  20. Ouvir um cliente é um dos segredos de um barman...

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