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Receitas com vinho: Foie com redução de vinho moscatel

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Foie com redução de vinho moscatel é um prato típico francês habitualmente elaborado para celebrar ocasiões especiais em família.

Para muitos, esta é uma receita muito simples de preparar e que exige pouco tempo na cozinha. O seu sabor é quase indescritível, no entanto, é possível descrever a preparação do foie grelhado com molho agridoce feito com vinho moscatel.

Ingredientes:

  • 50 gr de cebolinhas frescas
  • 700 gr de foie-gras
  • 4 colheres de nata líquida
  • 2 dl de vinho moscatel
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 romã
  • Sal

Preparação:

Passo 1: Picar as cebolinhas em quadrados pequenos e saltear apenas com umas gotas de azeite numa frigideira.
Passo 2: Adicionar o caldo de carne e o vinho moscatel às cebolinhas e aumentar o fogo o máximo possível.
Passo 3: Vigia o molho até que se reduza e o álcool do vinho moscatel se evapore, a textura ideal é semelhante à do caramelo.
Passo 4: Agregar a nata líquida e misturar. Passar num coador para que o molho fique o mais suave e aveludado possível.
Passo 5: Cortar o foie-gras em rodelas de grossura media, temperar com sal e pimenta e cozinhar apenas durante uns segundos de cada lado, numa frigideira sem azeite. Retirar quando estiver dourado.
Passo 6: Para servir, o ideal é fazer uma cama de molho, colocando o foie e uns bagos de romã sobre ela.

Esta receita é rica em calorias devido à elevada percentagem de gordura do foie gras e da nata, mas pode ser realizada apenas em ocasiões especiais e é indiscutivelmente, um prato de sabor único.

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Porto Ferreira 10 anos: um vinhos generoso da D.O. Porto a base de tinta Roriz e touriga Nacional e 20.00º de álcool. 

 

 

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Alión 2009: um vinhos tinto da D.O. Ribera del Duero a base das castas tinto Fino e tempranillo da colheita 2009 e com 14º de teor de álcool.

 

 

 

Fotografia: Uvinum et Pablo Monteagudo

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