Avisar sobre conteúdo inadequado

Como reconhecer se um whisky é bom

{
}

 TAGS:undefinedEm relação ao whisky existe uma série de preferências que vão desde a escolha da compra ao momento de o servir e saborear. Como é sempre bom conhecer a opinião dos peritos, pode ser útil ler estes conselhos de modo a poder reconhecer um bom whisky e a poder saboreá-lo.

Muitas pessoas desfrutam pouco da qualidade do whisky, uma vez que os misturam com refrescos com açúcar onde as características da bebida passam desapercebidas. Segundo Xavier Monclús, instrutor de degustação para a Europa de Louis Vuitton Möet Hennesy Spain (LVMH) existem códigos para diferenciar e saborear um bom whisky.

Aroma: Quando o nariz se aproxima do whisky não deve cheirar exageradamente a álcool, de modo a podermos receber todos os outros aromas característicos desta bebida. O cheiro exagerado a álcool revela imediatamente a baixa qualidade do whisky.

?Quando nos aproximamos do whisky, a primeira coisa a comprovar é a qualidade da integração alcoólica, não deve cheirar ofensivamente a álcool?. - afirma Monclús.

Sabor: Tal como acontece com o aroma, o sabor do primeiro gole de whisky é aquele que define a nossa percepção do seu paladar. Independentemente do teor alcoólico, não deve ser sentida ?anestesia? ou irritação ao nível da boca e devido ao álcool.

?Ainda que o álcool esteja mais presente em boca do que no nariz, se beberes um whisky em que a presença de álcool é de tal modo elevada que te irrita a boca e a anestesia, significa que já não podes saborear o whisky?.

- Monclús.

Preço: Se bem que existe uma crença generalizada de que: os whiskies mais caros têm maior qualidade já que gozam de uma boa reputação; vale a pena investir um pouco mais e comprar um whisky de malte de 10 ou 12 anos em vez de um blend . Também é importante cuidar a nossa saúde. Porque tal como indica Monclús

?É preferível beber pouco e bom do que muito e barato. Só possuímos um fígado, portanto, é melhor que aquilo que entre no nosso corpo seja da melhor qualidade possível. Os maus produtos apenas nos trazem problemas, problemas de fígado e problemas no dia seguinte?.

Qual é o teu whisky preferido? Qual recomendas? Hoje, nós queremos deixar duas recomendações fundamentais:

 TAGS:Monkey ShoulderMonkey Shoulder

Monkey Shoulder, um dos melhores whiskies para os apreciadores escoceses.

 

 

 TAGS:Laphroaig 10 YearsLaphroaig 10 Years

Laphroaig 10 Years: as suas notas de madeira e turba convertem-no em um dos whiskies mais aromáticos

 

{
}

Deixe seu comentário Como reconhecer se um whisky é bom

Entra em OboLog, ou cria seu blog grátis se você ainda não esta cadastrado.

User avatar Your name