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Rins em Xerez - Receitas com vinho

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 TAGS:Rins em xerez é um dos pratos que nem todos se atrevem a provar, mas quem o faz converte-se num fervoroso adepto que não deixa escapar a oportunidade quando esta lhe é apresentada.

E sendo assim, porque não provar com uma das receitas clássicas?

Rins em Xerez

Ingredientes:

  • 500gr de rins de cordeiro
  • 150ml de vinho de Xerez
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite virgem
  • Sal
  • Pimenta

Primeiro lavam-se bem os rins, porque ainda que sejam vendidos em bandejas limpas, é melhor assegurarmos-nos que não fique algo que possa alterar o seu sabor (sangue, bílis, etc...).
Uma vez que estão bem limpos, cortam-se em quartos, retira-se a parte branca do interior e colocam-se os rins numa taça grande com água e um pouco de vinagre. Reservar pelo menos durante 15 minutos.
Entretanto pica-se o alho, corta-se a cebola em pequenos quadrados e refoga-se tudo com azeite (3 ou 4 colheres).
Escorrem-se os rins, adiciona-se sal e pimenta (pimentão picante também é recomendável) e colocámos-os na frigideira.
A mostarda mistura-se com um copo de xerez ou qualquer outro vinho generoso seco (ou seja, porto, madeira ou marsalas doces, não), inclusive whisky, gin ou rum envelhecido. De qualquer forma recomenda-se o xerez pelo toque especial que dá à receita.
Os rins devem ser cozinhados cerca de 8 ou 10 minutos a fogo lento até que o líquido se reduza e o molho ganhe espessura. Se deseja que o molho seja mais denso, aumente o calor e espere até que a consistência seja a desejada.
Uma vez retirados da frigideira já estão prontos a servir. Ou seja, é uma receita fácil, simples, deliciosa acabada de fazer e que funciona bastante bem na época de Inverno.
Posto isto, despe o preconceito e prova os rins!

Para a harmonização dos rins em xerez, o melhor é seguir na mesma linha para destacar o sabor do prato.
Habitualmente, o ideal é tomar o xerez um pouco frio (frigorífico) de modo a reduzir a sensação do álcool e poder saborear os toques salinos e de frutos secos.
Aqui ficam 2 grandes recomendações para ajudar a redescobrir a zona:

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